Долг актера Леонида Архангельского: возможна ли нематериальная компенсация как в споре с РПЦ?

01 марта 2016 года Центр развития коллекторства приступил к публичному этапу взыскания задолженности с молодого актера Леонида Архангельского http://www.kinopoisk.ru/name/3388651/. Сумма долга совсем не велика – всего около 280 тысяч рублей, но важна для кредитора. Взыскание осложняется тем, что должник, будучи зарегистрирован в Екатеринбурге, реально проживает и работает в Москве. На странице актера указано, что он играл в таких фильмах как «Горько! 2», «Елки 1914» и нескольких сериалах.

Центр развития коллекторства планирует обратиться к съемочной группе сериала «Тайный город 3», где играл Леонид Архангельский, в частности, к режиссеру Артему Мазунову, продюсерам Виктору Алисову, Геннадию Меркулову и Марату Ругодевскому. Необходимо понять, как оплачивается труд актеров, чтобы была возможность обратить взыскание на денежные средства. Вполне возможно, что начинающие актеры зарабатывают немного и тогда необходимо искать вариант нематериальной компенсации для кредитора. Такой вариант примирения недавно был продемонстрирован в Нижнем Новгороде, где Нижегородская епархия РПЦ обязалась молиться за коммерческую организацию, которая по мировому соглашению отказалась примерно от половины суммы задолженности.

Учитывая, что мировое соглашение возможно и на стадии исполнительного производства, коллекторы предложат Леониду Архангельскому обсудить с кредитором возможность нефинансовой компенсации части задолженности – предоставление контрамарок, создание видеопоздравления для кого-либо и т.д. Также Центр развития коллекторства планирует помочь должнику в поиске заказов, денежные поступления от которых помогли бы погасить задолженность. Также свое вознаграждение коллекторы также будут готовы получить в нематериальной форме в виде участия актера в сложных переговорах с некоторыми должниками. По мнению генерального директора Центра развития коллекторства Дмитрия Жданухина, поиск вариантов нефинансовой компенсации задолженности близок к предложениям, изложенным в книге Дэвида Гребера "Долг: первые 5000 лет истории". В этом достаточно объем труде подчеркивается, что долг связан, прежде всего, с отношениями между людьми, а не просто математическими формулами и государственным принуждением, которое обеспечивает их реальное применение. Часто именно нематериальные ходы (хотя бы, извинение и т.д.) способны восстановить отношения.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.