Комитет по обороне Государственной Думы принял рекомендации Отраслевого отделения «Деловой России» по оборонно-промышленному комплексу к проекту Федерального Закона «О государственном оборонном заказе»

Председатель Отраслевого отделения Федерального межотраслевого совета Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» по оборонно-промышленному комплексу, генеральный директор Омского производственного объединения «Радиозавод им. А.С. Попова» Иван Поляков принял участие в расширенном заседании Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по обороне.

Председатель Отраслевого отделения Федерального межотраслевого совета Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» по оборонно-промышленному комплексу, генеральный директор Омского производственного объединения «Радиозавод им. А.С. Попова» Иван Поляков принял участие в расширенном заседании Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по обороне. Заседание состоялось 26 апреля 2012 года в Москве и было посвящено обсуждению проекта Федерального Закона «О государственном оборонном заказе» для подготовки его к первому чтению.

В ходе заседания были рассмотрены и учтены рекомендации к проекту Федерального Закона, представленные в экспертном заключении Отраслевого отделения «Деловой России» по ОПК. «Нет сомнений, что мы должны развивать конкуренцию в ОПК, однако, мы не должны допускать дестабилизации работы предприятий оборонно-промышленного комплекса, которая может возникнуть вследствие введения дополнительных необоснованных требований антимонопольного характера», — заявил, выступая на заседании Комитета Государственной Думы по обороне, председатель отраслевого отделения «Деловой России» по ОПК Иван Поляков.

В экспертном заключении Отраслевого отделения «Деловой России» по ОПК также отмечается, что предлагаемый проект Федерального Закона «О государственном оборонном заказе» в отличие от действующей редакции не содержит реальных механизмов и мер, которые бы стимулировали развитие предприятий оборонно-промышленного комплекса.

«В рамках этого законопроекта мы должны учесть положительный отечественный и мировой опыт организации выполнения оборонного заказа и внедрить доказавшие свои преимущества формы и способы его реализации. Наша главная задача, чтобы у предприятий ОПК был стабильный и ритмичный Гособоронзаказ, к этому и нужно стремиться», — отметил председатель Комитета Государственной Думы по обороне Владимир Комоедов.

В расширенном заседании Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по обороне приняли участие депутаты Государственной Думы, представители Минобороны, Минпромторга, Счетной палаты, Главной военной прокуратуры, руководители корпораций и оборонных предприятий.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.