Колбасный комбинат Богатырь и СКК «Богатырь» Олега Шарова: кто поставляет в торговые сети?

18 декабря 2013 года Центр развития коллекторства планирует отправить некоторым торговым сетям обращение для выяснения от какой организации поставляется в настоящее время мясная продукция, произведенная на Колбасном комбинате «Богатырь» (г. Москва, ул. Докукина, д. 10, стр.11, www.bgtr.ru).Дело в том, что кроме ООО «Колбасный комбинат «Богатырь», которое находится в процессе банкротства, в 2013 году бывшим совладельцем и генеральным директором названной организации Олегом Шаровым было создано ООО «СКК «Богатырь».

Ситуация, связанная с долговыми проблемами московского производителя мясопродуктов, обсуждалась 28 октября 2013 года на пресс-конференции «Кто стоит за банкротством ООО «Колбасный комбинат «Богатырь»?». Специалисты по корпоративному коллекторству считают, что ООО «Колбасный комбинат «Богатырь» и некоторые банкротящие его лица (Александр Щербаков, ООО «ВВД» и др.) связаны с группой компаний, контролируемых бизнесменом Львом Кветным. Основные бизнесы этого предпринимателя достаточно известны: аэропорт Внуково, банк «Национальный стандарт», Новоросцемент и др.

Кредиторы-поставщики обеспокоены тем, что денежные средства за продукцию, которую сейчас производит комбинат и покупают торговые сети, могут «пройти» мимо банкротства. Со стороны торговых сетей, особенно связанных с зарубежным капиталом, поощрение такой практики может быть, по мнению представителей некоторых кредиторов, допущением недобросовестной конкуренции. Ведь себестоимость продукции, за сырье для которой не расплатились с поставщиками, меньше, чем у добросовестных производителей.

Таким образом, ситуация с Колбасным комбинатом «Богатырь» и другими организациями, которые связаны в рамках различных схем, является вызовом для систем комплаенс торговых сетей. Ведь недопущение сотрудничества с недобросовестными контрагентами одна из целей комплаенса.

Дополнительная информация для журналистов:

Центра развития коллекторства
corpcollection.ru

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.