Собрание дольщиков ОАО «Земли Московии» — возможное банкротство осталось за кадром?

11 марта 2017 года прошло большое собрание дольщиков ОАО «Земли Московии» по поводу ситуации со строительством ЖК «Березовая роща» в Раменском районе Московской области. В ходе мероприятия были обсуждены многие острые вопросы, но тема возможного банкротства ОАО «Земли Московии» была обойдена вниманием, как представителя застройщика Алексея Марочкина, так и активистами инициативной группы. Между тем начало процедуры банкротства может перечеркнуть все усилия по разрешению конфликта.

Кредитор, который подал заявление о банкротстве, соглашался на компромисс и даже подписал договор цессии, предусматривавший рассрочку выплат. К сожалению, этот договор не был исполнен организацией Якова Литвинова, с которым связывают «новую жизнь» ОАО «Земли Московии». В результате, в соответствии с условиями соглашения, договор был расторгнут и есть реальная опасность введения процедуры наблюдения в организации-должнику уже в конце марта 2017 года.

Центр развития коллекторства ведет информационное (PR) сопровождение процесса разрешения конфликта вокруг долга ОАО «Земли Московии». Большое количество лиц, связанных с этим конфликтом, заинтересованы в получении достоверной информации для того, чтобы планировать собственное поведение. Специальные обращения для организации информационного взаимодействия были отправлены в Администрацию Губернатора Московской области Андрея Воробьева, приемную Правительства Московской области, Министру строительного комплекса Московской области Сергею Пахомову и Главе Администрации Раменского района Московской области.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.