PR-сопровождение одного исполнительного производства в Екатеринбурге: от частной критики к созданию рейтинга судебных приставов

14 февраля 2012 года Центр развития коллекторства (г. Москва) планирует обратиться к Уральскому банковскому союзу, некоторым ведущим юридическим фирмам и коллекторским агентствам Екатеринбурга с предложение рассмотреть возможность предоставления информации для составления рейтинга судебных приставов.

Коллекторы сделают рейтинг судебных приставов?Одним из поводов для обсуждения идеи такого общественного рейтинга стала ситуация с затянувшимся взысканием с Дубовского В.А. Соответствующее исполнительное производство ведет Верх-Исетский районный отдел службы судебных приставов Екатеринбурга, а лицом ответственным за комментирование развития событий назван заместитель старшего судебного пристава Верх-Исетского районного отдела судебных приставов г. Екатеринбурга Юрий Аникин.
Недовольство взыскателя и его представителей вызывают следующие достаточно типичные моменты: за несколько лет не произведен выезд по месту жительства должника, отсутствует полная информация о его имуществе и в последнее время не получается даже ознакомиться с исполнительным производством.
Переход от критики в отдельном случае к созданию специального механизма общественного контроля эффективности работы службы судебных приставов в отдельном крупном городе актуален для многих взыскателей. Рейтинг может быть устроен весьма просто – от кредитных организаций, коллекторских агентств и юридических фирм, которые профессионально сопровождают исполнительное производство, собираются обоснованные негативные и положительные отзывы о работе конкретных приставов-исполнителей и соответствующих районных отделов. Сумма соответствующих отзывов и образует основу для рейтинга. Правовая газета «Статус», издаваемая в Екатеринбурге, готова выступить информационным партнером и организационно поддержать проект.
Взыскание с Дубовского В.А. показывает, по мнению генерального директора Центра развития коллекторства Дмитрия Жданухина, что рейтинги актуальны не по отдельным приставам, т.к. они достаточно часто меняются, а по районным отделам, но с фиксацией благодаря чьей работе получит тот или иной «минус» либо «плюс». Пока идея рейтинга еще только начинает обсуждаться и воплощаться в тестовом виде. При этом в Екатеринбурге уже длительное время НП «Комитет 101» ведется рейтинг чиновников, соответственно есть успешные примеры осуществления общественного контроля в отдельных сферах.
 
Контактные данные для журналистов:
 
Центр развития коллекторства
http://corpcollection.ru
 
Правовая газета «Статус»
http://gazeta-status.ru

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.