Группа Profit несет репутационную ответственность за своих менеджеров?

Центр развития коллекторства ведет сопровождение необычного взыскания по обращению физического лица – клиента ООО «Профит МСК» (организация, которая занимается торговлей ценными бумагами на фондовых биржах).

ООО "Профит МСК" отвечает за своих менеджеров?Как пояснил клиент, в середине 2011 года он, решив приумножить свой капитал, внес 7 500 долларов в данную организацию. При этом договор был заключен не собственно с ООО «Профит МСК», а с менеджером как с физическим лицом, который пояснил, что «в организации так заведено». Затем клиент не только не получил прибыли, но и не смог вернуть первоначально внесенные денежные средства. По мнению клиента ситуация выглядит следующим образом: клиент созвонился с менеджером, чтобы выяснить ситуацию, на что менеджер ответил, что ему Профит должен деньги по зарплате и, якобы, должны выдать деньги через него и что как только он получит от Профита деньги сразу же передаст деньги клиенту. В офисе компании Профит клиенту был предложен другой управляющий, и после осмотра счета было обнаружено, что отражено внесение денежных средств в размере 7500 долларов США, проводились сделки, и сумма выросла до 8100 долларов США, а затем полное сливание денег и на момент просмотра счета на счете было "0,00".
Нестандартность ситуации заключается в том, что де-юре денежные средства были переданы по договору менеджеру, а не самой брокерской компании, хотя фактически и поступили, как считает кредитор, в ее распоряжение. По мнению Генерального директора Центра развития коллекторства Дмитрия Жданухина, репутационную ответственность должно нести юридическое лицо – брокерская компания, хотя договор и заключен с физическим лицом.
Возможно, что данная ситуация является типичной для сферы микро-инвестирования на рынках Форекс, и на примере данного взыскания можно будет инициировать широкое обсуждения подобного рода дел. Центр развития коллекторства планирует при обращении других кредиторов, столкнувшихся с сходными ситуациями, обратить особое внимание на деятельность организаций подобных ООО «Профит МСК».
 
Контактные данные для журналистов:
 
Центр развития коллекторства
http://corpcollection.ru
 
PROFIT Large Trading Ltd
 
http://www.profitlt.ru

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.