Дело ангарского Кредитного союза «Виват» (Владимир Дейнеко) попало в проект «Долги и коррупция»

30 марта 2009 года Центр развития коллекторства направил ГУВД по Иркутской области информацию о включении дела КПКГ КС «Виват» (г. Ангарск) в реестр проекта «Долги и коррупция».

До этого ситуация, связанная с деятельностью директора этого кредитного союза Владимира Дейнеко, была обсуждена на пресс-конференции «Долги и коррупция», которая проходила в Москве.

Направление информации правоохранительным органом призвано показать внимание общественности и экспертов в ходу расследования уголовных дел имеющих отношение к ангарскому КПКГ «Виват». В сопроводительном письме отмечается, что сообщение информации о ходе расследования (не нарушая тайны следствия) может способствовать неотвратимости наказания и пресечению возможного сокрытия активов.

Поводом для обращения послужило то, что директор КПКГ КС «Виват» Владимир Дейнеко, получив уведомление о начале взыскания задолженности и рассмотрении ситуации в рамках пресс-конференции «Долги и коррупция», подчеркнул, что является участником «комитета по коррупции «Наше право» (речь, видимо, идет об Общероссийской общественной организации «Общественная комиссия по борьбе с коррупцией»). Ситуация, когда должники рассчитывают на затруднение взыскания из-за членства в различных общественных организациях, к сожалению, не редка.

Кроме информационного сопровождения Центр развития коллекторства в настоящее время исследует взаимосвязи между организациями, в которых участвует Владимир Дейнеко: ООО «Зверево», ООО «Сибирская торговая компания», ООО «Идеал», ООО «Виктории», ООО «Сибирская ипотечная компания «ИнвестСтрой», ЗАО «Житница», ООО «Фабрика-Кухня», Открытое акционерное общество "Сельскохозяйственный агропромышленный холдинг «Виват" и др. Внимание к другим активам Владимира Дейнеко вызвано тем, что не исключается связь деятельности этих организаций с проблемами кредитного союза.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ:

Контактные данные лиц, упоминаемых в новости:
КПКГ КС «Виват»
Владимир Дейнеко vivatkredit@mail.ru. Ответственными за комментирование развития событий назначены: Исполнительный директор Крохин Андрей Анатольевич, юрисконсульт Овчинников Сергей Константинович, тел./факс 8(3955)65-45-05
 
Контактные данные представителя взыскателя:
Центр развития коллекторства (г. Москва)
http://corpcollection.ru, corpcollection@gmail.com
оперативный контакт с пресс-службой +7 (926) 10 10 316

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.