Московская Группа компаний «Собор» прячется от долгов за одноименными фирмами?

01 сентября  Центр развития коллекторства начал процесс информационного сопровождения взыскания задолженности с ООО «Собор-СМ», входящего в Группу компаний «Собор».

Долг организации связан с некачественным проведением работ на объектах элитного жилого комплекса «Эдем» в Красногорском районе. Руководство Группы, несмотря на вероятное наличие денежных средств и продолжение строительства многофункционального комплекса «Дом на Мясницкой» (ул. Мясницкая, вл. 9–11), не обращает внимания на имеющиеся проблемы и предпочитает решать их с помощью банкротства проблемных и создания новых организаций. Особый цинизм ситуации придаёт то, что создаваемые под отдельные проекты юридические лица связываются с Группой информационно, но не юридически. Так, с интернет сайта ООО «Собор-СМ» (www.soborsm.ru) идёт переадресация на «главную страницу сайта Группы компаний «Собор», которая продаёт таунхаусы и коттеджи в Куркино. До сих пор «Собор» продаёт. И «продаёт», возможно, те же проблемы, которые другие их Клиенты «приобрели» уже давно. Но разбираться с этим, по всей видимости, руководство «Собора» не желает и не считают целесообразным, ведь в отношении ООО «Собор-СМ» открыто конкурсное производство по процедуре отсутствующего должника.

Практика дистанцирования от долговых проблем за счёт работы через юридически не связанные организации, по нашему мнению, вряд ли может быть признана добросовестной и клиенты-кредиторы ООО «Собор-СМ» предпринимали неоднократные попытки привлечь внимание правоохранительных органов к сложившейся ситуации. Как отмечает Генеральный директор Центра развития коллекторства Дмитрий Жданухин, привлечение должников к юридической ответственности часто проблематично, т.к. используются достаточно проработанные схемы защиты, но при этом они забывают, что есть и репутационная ответственность, а наличие долговых проблем, пусть даже на брошенной компании, может помешать вести бизнес в будущем.

В настоящее время Центр развития коллекторства уже обратился в структуру Правительства города Москвы, о поддержке которой сообщается на сайтах Группы компании «Собор». В рамках дальнейшей работы по взысканию задолженности ООО «Собор-СМ» возможна консолидация кредиторов, комплексная поддержка юридических процессов и конечно информационное сопровождение этих процессов. К сожалению, без этого «молчуны» обанкротятся, продолжая распродавать Куркино. О реакции государственных структур на данную проблему будет сообщено дополнительно.

Контактные данные организаций и персон, упомянутых в новости:

ЗАО "Собор-СМ"

Генеральный директор Романов Владимир Анатольевич

Тел./факс: +7(499)241-57-90 – приёмная

Департамент городского строительства города Москвы

Руководитель Косован Александр Давыдович

Тел.: +7(495)956-64-63

Факс: +7(495)956-81-89

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.