Центр развития коллекторства организует взыскание в Италии с Мартинелли Ентерпренершип Srl

Центр развития коллекторства по договору с российской компанией начинает взыскание задолженности с итальянской организации Мартинелли Ентерпренершип Srl.

По мнению кредитора, задолженность возникла еще в 2005 году и связана с заключением в Италии Договора № ММ/RUS/03/05, в рамках которого по поручению российской организации была произведена предоплата, невозвращенная, не смотря на неисполнение обязательств итальянской стороной.

От итальянской организации договор подписан известным в итальянском городе Каррара человеком — Маурицио Мартинелли, а организовать подписание договора помог Константин Чихава. Этим лицам было направлено уведомление о начале взыскания с Мартинелли Ентерпренершип Srl

Кроме собственно юридических способов для взыскания задолженности могут применяться репутационные угрозы, т.е. возможность информирования предпринимательского сообщества Европы и общественности о сложившейся ситуации. Такое распространение информации поможет другим бизнесменам избежать проблем с возвратом задолженности. Также, возможно, будет создан прецедент успешного информационного воздействия на должника, уклоняющегося от выполнения обязательств. Кроме проведения информационной компании в Италии, коллекторское агентство планирует уведомить о сложившейся ситуации контрагентов Мартинелли Ентерпренершип Srl в других странах, в том числе, и в России. Взыскание может быть расширено, т.к. к указанной итальянской компании имеет претензию по сходному договору и другая российская организация.

Сочетание юридических и информационных методов воздействия получило в России название корпоративного коллекторства и обещает стать одним из самых динамично развивающихся направлений коллекторского бизнеса. Сегодня общая просроченная и проблемная корпоративная задолженность в России, по данным специалистов, составляет более $50 млрд.

 

Контактные данные лиц, упоминаемых в новости:

Маурицио Мартинелли

54033, Каррара – Италия, виа ордонез, 1

Электронная почта: marmartinelli@interfree.it

 

Контактные данные представителя взыскателя:

Дмитрий Жданухин

Генеральный директор

Центра развития коллекторства, к.ю.н.

corpcollection@gmail.com

 

 

Материал подготовлен специалистами компании «Центр развития коллекторства»

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.