04 июня 2016 года в Московской школе конфликтологии начнется семинар «Конфликты в сфере ЖКХ: конструктивные модели коммуникации»

30.5.2016 17:28

4 и 5 июня 2016 года Центр урегулирования социальных конфликтов совместно с Московской школой конфликтологии, при участии НП «ЖКХ Контроль Московской области», проводит инновационный семинар-тренинг (ИСТ) «Конфликты в сфере ЖКХ: конструктивные модели коммуникации с жителями». Вести мероприятие будут руководитель Московской школы конфликтологии, кандидат социологических наук Любовь Цой и руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель НП «ЖКХ Контроль Московской области», заслуженный юрист Московской области Олег Иванов. Президент Ассоциации корпоративного коллекторства, генеральный директор Центра развития коллекторства, к.ю.н. Дмитрий Жданухин примет участие в качестве слушателя.

В ходе семинара слушатели познакомятся с основами практической конфликтологии, спецификой технологий по разрешению конфликтов в сфере ЖКХ, конструктивными моделями коммуникации в конфликтном взаимодействии. Тематические блоки семинара: «Конфликт как объект, предмет и процесс исследования», «Специфика конфликтов в ЖКХ», «Коммуникативные, информационные и организационные технологии», «Конфликтологические компетенции».

Программа семинара-тренинга рассчитана на 18 академических часов и включает в себя как теоретические знания, так и практические навыки. Учебный курс разработан с учётом разного уровня подготовленности слушателей и предназначен для представителей управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК, председателей Советов МКД, руководителей органов местного самоуправления, депутатов представительных органов, журналистов, освещающих тему конфликтов в сфере ЖКХ.

Президент Ассоциации корпоративного коллекторства Дмитрий Жданухин считает, что планируемый уникальный семинар может дать очередной импульс развитию цивилизованного коммунального коллекторства. Работа с долгами в сфере ЖКХ становится все более актуальной в сложных экономических условиях. Грамотная работа с конфликтами, элементы медиации могут способствовать преодолению тех негативных тенденций, которые проявились в ходе становления кредитного коллекторства в России.

Подробности >>>

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.