29 августа 2015 года прошел I забег юристов между зданиями арбитражных судов в Москве

31.8.2015 12:57

29 августа 2015 года московские юристы устроили забег между зданиями арбитражных судов. В забеге-полумарафоне приняли участие Дмитрий Жданухин (Центр развития коллекторства и гуманитарно-правовых технологий http://corpcollection.ru), Максим Божко и Дмитрий Галанцев из юридической фирмы «Русский Домъ Права» http://www.dom-prava.com), а также Алексей Тимофеев (http://law4free.ru). Основная цель мероприятия – показать, что даже юристы-руководители могут найти время для бега в сложных городских условиях. Забег стал способом привлечь внимание к бегу со смыслом и создать традицию подобных мероприятий, что поможет вовлечь в поддержание своей физической формы и, отчасти, профессиональную коммуникацию на бегу большее число коллег.

Маршрут забега: Арбитражный суд города Москвы – Десятый арбитражный апелляционный суд – (Мавзолей В.И. Ленина) – Верховный суд РФ – (МГЮА им. О.Е. Кутафина) – Арбитражный суд Московского округа – (Следственный изолятор N2 («Бутырка»)) – Девятый арбитражный апелляционный суд. Общее расстояние 23 километра было преодолено за два с половиной часа. Фотоотчет пробега был оперативно выложен в социальных сетях, т.к. все участники входят в группу LawyerRun на Facebook.

По словам инициатора забега Дмитрия Жданухина, в очередной раз была реализована идея бега со смыслом. Во многом, это продолжение практики таких энтузиастов, как Дмитрий Ерохин (тоже, кстати, юриста), который реализует проект «Московская серия марафонов», и Алексей Мороховец (предприниматель, инноватор, пробежавший новогодний марафон в Исландии). Кроме того, — это попытка вовлечь больше юристов в марафонское и ультрамарафонское движение, т.к. этот забег стал очередной тренировкой в рамках подготовки к Московскому марафону 20 сентября 2015 года и I Ялтинскому горному марафону 30 октября 2015 года

Юристы уже второй год подряд участвуют в ежегодном забеге Legal Run, который в этом году охватил много городов даже за пределами России. Участники забега считают, что важно в дополнение к массовым мероприятиям и индивидуальным тренировкам показать возможность постоянной интересной групповой практики бега в городских условиях, которые могут сопровождаться и продолжаться общением на профессиональные темы. Например, в ходе I забега обсуждалось развитие проектов, связанных с объединением юридических и психологических навыков, а также  проведение в конце сентября семинара PRаво-2015.

В планах участников забега повторение и творческая переработка этого опыта. Вполне возможно, что к Дню юриста будет проведен более масштабный забег с широким привлечением адвокатского и правоохранительного сообществ и включением в маршрут, например, Московского городского суда, Министерства юстиции РФ и Генрокуратуры. Постепенно можно дойти до эстафеты юристов через большие пространства территории России. 

LawyerRun

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.