К пресс-конференции «Долги и коррупция» собирают согласие на использование изображений фигурантов коллекторского расследования

1.8.2017 11:20

31 июля 2017 года истек срок ответа на запросы согласия использования изображения, которые были отправлены Центром развития коллекторства в рамках подготовки пресс-конференции «Долги и коррупция: дело владельца императорского клуба Дина Сергея Козлова» 23 августа 2017 года. Кроме Сергея Козлова запросы были отправлены нескольким членам Правительства Тверской области и иным лицам. Согласие на использование изображение в соответствии со ст. 152.1 Гражданского кодекса РФ необходимо для подготовки максимально наглядных материалов для общения с журналистами и иными заинтересованными лицами. По результатам коллекторского расследования возможна подготовка фильма и печатных материалов для публичного распространения.

При отказе дать такое согласие, организаторы пресс-конференции планируют использовать изображения на основании п. 1, ч. 1, ст. 152.1 ГК, в котором закреплена возможность использования без согласия изображения в государственных, общественных или иных публичных интересах. Борьба с коррупцией и обеспечение долговой безопасности вполне могут быть такими интересами, а оппоненты в случае несогласия могут обратиться в суд. При этом судебный процесс может стать еще одним информационным поводом, привлекающим внимание к ситуации.

Поводом для планируемой 23 августа 2017 года пресс-конференции стало выявление связи Президента Императорского спортивного клуба «Дина» Сергея Козлова с многомиллионными долларовыми долгами нескольких офшорных организаций. Затем в ходе сбора информации о ситуации обнаружилось, что Сергей Козлов может иметь отношение к большому количеству организаций, используемых в сомнительных операциях, в том числе, по мнению коллекторов, коррупционной направленности. Особое беспокойство это вызывает в связи с работой некоторое время в 2016-2017 году Сергея Козлова Советником генерального директора ООО «Тверская генерация» — крупной и социально значимой инфраструктурной компании в Тверской области.

Вполне возможно, что дополнительный запрос согласия на использование изображение будут отправлены Главе Российского Императорского Дома Ее Императорскому Высочеству Великой Княгине Марии Владимировне. Дело в том, что клуб «Дина» находится под ее Высочайшим покровительством. Также планируется приглашение представителей правоохранительных органов и других кредиторов, которые пострадали от неисполнения обязательств организациями, связанными, как считают специалисты по корпоративному коллекторству, с Сергеем Козловыми (ООО «ТИАН», ООО «Энергострой», ООО «Компания ПринтПрофи», ООО ТПД «Рекстром Инжиниринг» и др.).

Для аккредитации на пресс-конференцию можно обратиться по контактам Центра развития коллекторства http://corpcollection.ru

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.