В Уфе прошел комплекс мероприятий по безопасности бизнеса

8.12.2015 13:43

На прошедшей неделе в столице Башкортостана прошел комплекс мероприятий, посвященных обеспечению безопасности предпринимательства

4 декабря 2015 года в столице Башкирии прошел Круглый стол «Безопасность ведения бизнеса: законодательство и практика правоприменения». Совещание прошло в рамках расширенного заседания Ассоциации юристов России в конференц-зале отеля «Шератон».

В работе Круглого стола приняли участие Председатель Комитета ГД ФС РФ по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству П.В. Крашенинников, Председатель Госсобрания-Курултая РБ К.Б. Толкачев, Сопредседатель Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» А.Г. Назаров, Прокурор РБ А.И. Назаров, а так же общественные деятели и известные юристы.

В ходе заседания, участниками активно обсуждались меры по обеспечению безопасности ведения бизнеса в России с учетом современных реалий и действующего законодательства. С докладами о состоянии бизнеса выступили Константин Толкачев и Андрей Геннадьевич Назаров.

Ключевым моментом Круглого стола стало обсуждение прозвучавшего накануне послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию. Исходя из тезисов послания Президента, участники совещания озвучили ряд сведений о безопасности ведения бизнеса в Республике Башкортостан.

Исходя из прозвучавших на мероприятии докладов, а так же, принимая во внимание Послание Президента РФ Владимира Путина к Федеральному Собранию, безопасность предпринимательской деятельности является одним из ключевых факторов развития экономики. В этой связи особо актуальной становится сфера услуг по обеспечению безопасности предпринимательской деятельности.

Не последнюю роль в осуществлении защиты бизнеса от посягательств извне должны сыграть объединения предпринимателей. Одним из таких объединений является Консорциум Глобальной Безопасности, который ставит перед собой цели по обеспечению комплексной защиты ведения бизнеса.

В мероприятии посвященном практике защиты бизнеса принял участие специалист по связям с общественностью Консорциума – Руслан Хузиев.

В силу ограниченного регламентом времени выступления каждого спикера на заседании Круглого стола, не всем участникам Совещания удалось высказаться. Однако состав гостей мероприятия на деле подтвердил своевременность и актуальность внедрения новых технологий на службе по защите предпринимательской деятельности. Среди инновационных и эффективных методов защиты бизнеса от всевозможных посягательств стоит отметить комплексный подход к обеспечению безопасности предприятия. Именно этот подход используют компании, входящие в Консорциум Глобальной Безопасности.

В тот же день, 4 декабря 2015 года состоялось первое отчетное собрание участников Консорциума. В ходе заседания были озвучены перспективы развития Консорциума, был изложен ряд предложений по расширению деятельности и подведены первые итоги работы.

Президент Консорциума Шамиль Арсланов подвел промежуточные итоги по развитию объединения, рассказал о планах по расширению и предложил участникам обсудить механизмы сотрудничества по обеспечению комплексной безопасности клиентов Консорциума.

Выступая с докладом о проделанной работе, Шамиль Арсланов выразил надежду на дальнейшее расширение сферы, в которой будут представлены предприятия Консорциума. В настоящий момент в планах – включение в работу Консорциума компаний, ведущих свою деятельность в сфере страхования.

В свою очередь, вице-президент Консорциума генеральный директор Долгового дома "Русина" Руслан Гиндуллин, отчитался в участии в мероприятиях по установлению партнерских отношений с крупными общественными организациями.

Кроме того, вице-президент Консорциума вошел в состав Координационного Совета Негосударственной Сферы безопасности Российской Федерации.

Так же на заседании были подведены итоги информационного присутствия в СМИ.

В ходе заседания участники Консорциума обозначили стратегию совместного развития объединения в самых различных областях.

Павел Крайнов

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.