В банкротстве ООО «БО-Строй» возникли вопросы к ООО «Мегамолстрой» (группа Ташир)

31.1.2020 14:10

13 января 2020 года в Арбитражном суде города Москвы прошло очередное заседание по банкротству ООО «БО-Строй», входящего в холдинг «Бизнес.Оптима», основными владельцами компаний которого выступают Пятницкий Дмитрий Леонидович, Гильманова Елена Альфисовна и Селиханович Андрей Владимирович. При этом в ходе банкротства появились вопросы к наиболее крупному долгу, который включая в реестр кредиторов. Речь идет о долге ООО «БО-Строй» перед ООО «Стройальянс», связанном с работами на объектах ООО «Газпром Трансгаз Москва», на которых генподрядчиком было ООО «Мегамолстрой», входящее в известный и крупный холдинг Ташир Самвела Карапетяна.

Кредитор, подавший заявление о банкротстве, и временный управляющий, назначенный арбитражным судом, выразили сомнения в реальности долга ООО «БО-Строй» перед ООО «Стройальянс». Дело в том, что субподрядчики на объектах ООО «Газпром Трансгаз Москва» должны согласовываться с заказчиком. Обнаружить согласование привлечения ООО «Стройальянс» не удалось. Также выяснилось были проанализированы расчеты по договору между ООО «Мегамолстрой» и ООО «БО-строй».

Учитывая, что холдинг Ташир связывают с предпринимателем армянского происхождения Самвелом Карапетяном, внимание привлекает то, что арбитражным управляющим выявлена подозрительная сделка ООО «БО-строй», по которой незадолго до банкротства был произведен зачет с ЗАО «УКО ЭКСПОРТ ФАЙНЕНС». Эта, как написано на ее сайте, является уникальной компанией, учрежденной в Республике Армения и имеющей лицензию Центрального банка (Лицензия кредитной компании № 39), которая предоставляет услуги исключительно для юридических лиц не являющихся резидентами Республики Армения.

Получается, что владельцы холдинга «Бизнес.Оптима», стараясь взять под свой контроль процедуру банкротства ООО «БО-строй», могут создать проблемы своим партнерам из группы Ташир. Такая «токсичность» может быть обусловлена тем, что строительный бизнес «Бизнес.Оптима», похоже, не продолжает, а приоритетным направлением стала поставка огнестойких тканей через ООО «Треартекс».

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.