Отразятся ли долги кофейни Кофе-Проджект на развитии сети Старкапс кофе в Екатеринбурге?

28 июля 2017 года Центр развития коллекторства приступает к публичному этапу взыскания долга ООО «Кофейня Кофе Проджект», который появился в связи с неуплатой арендных платежей. Одна из кофеен располагалась в аэропорту Кольцово, но, по каким-то причинам прекратила деятельность в аэропорту, так и не рассчитавшись с арендодателем. Сейчас единственная, постоянно действующая кофейня сети находится на ул. Радищева, 6а в Екатеринбурге. После возникновения долга за аренду, владельцы кофейни прекратили работу через организацию-должника, а продолжают деятельность через компанию с очень похожим названием.

По мнению директора Центра развития коллекторства Дмитрия Жданухина, прекращение ведения деятельности через организацию, которая оказалась должником, — типичный пример недобросовестного поведения в бизнесе. При этом, эксперт в области корпоративного коллекторства убежден, что с помощью методов, так называемой, расширенной претензионной переписки работа с подобными долгами может быть вполне успешной, а такое поведение должника лишь усугубляет его положение, так как помимо прочего, организация несет серьезные репутационные потери, также как и ее учредители (в данном случае, Уфимцев Павел Анатольевич, Сайфулин Рустам Равильевич, Уфимцева Александра Анатольевна)

 

В этой связи важно отметить возрастающие в связи с этой ситуацией репутационные риски сети мини-кофеен Старкапс Кофе, так как часть владельцев Кофе-Проджект являются совладельцами бренда «Старкапс Кофе», представленного несколькими мини-кофейнями, преимущественно в Екатеринбурге. Сейчас, по мнению кредитора, важно не допустить формирования негативного образа у развивающейся сети. Недобросовестность ведения бизнеса представляется не самым удачным PR-ходом для привлечения потенциальных франчайзи. Кроме того, у кредитора по-прежнему остаются сугубо юридические способы для взыскания долга, в том числе, путем привлечения бывшего руководителя должника к субсидиарной ответственности в ходе процедуры банкротства.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.