Недовольные ситуацией с рекламным бизнесом в московском метро объединяются

27.3.2017 17:7

Появление в публичном пространстве информации об уголовных делах и долгах, связанных с размещением рекламы в Московском метрополитене, приводит к объединению усилий самых различных организаций. Центр развития коллекторства и ООО «Тетерин Фильм» получают информацию о множестве, имеющихся по мнению рекламщиков, злоупотреблений со стороны нынешнего оператора метрорекламы – ООО «Трейд Компани», которую, также как и предыдущего – ООО «Авто Селл», связывают с группой Гема Александра Геллера.

Рекламные агентства и их клиенты в большинстве своем пока не готовы действовать против ООО «Трейд Компани» открыто. Однако они в большом объеме предоставляют Центру развития коллекторства и ООО «Тетерин Фильм» сведения о возможных нарушениях антимонопольного и рекламного законодательства в ходе размещения рекламы в столичной подземке. Возможно, к открытой борьбе с недобросовестностью на рекламном рынке присоединится агентство Posterscope (Dentsu Aegis Network), с которого связанные с ООО «Авто Селл» ООО «Авто Стиль» и ООО «БизнесИнвест» взыскали многомиллионные суммы. Показательна и судьба истцов: владельцем первой организации вместо ООО «Авто Селл» и ЗАО «Гема Моторс» стала «массовый» руководитель и учредитель Протасова Светлана Сергеевна, а вторая организация просто ликвидирована.

Появление все новых и новых сведений, с которыми необходимо разбираться контролирующим и правоохранительным органам, включая УФАС по городу Москве и др., заставляет перенести дату пресс-конференции «Долги и недобросовестность в рекламном бизнесе». На этом мероприятии планируется представить развернутую картину злоупотреблений компаний, связанных с Гемой Александра Геллера. В апреле уже должен быть известен результат рассмотрения заявления, поданного в отдел МВД России по району Южное Тушино г. Москвы по возможно незаконному созданию ООО «Инфо Сервис» (п. б, ч. 2, ст. 173.1 УК РФ).

Учитывая крупные суммы долгов, серийность использования схем с подставными лицами и отсутствие эффективной реакции правоохранительных органов, планируется подготовка открытого письма Президенту России Владимиру Путину. Этот шаг обусловлен также тем, что к ситуации с рекламным бизнесом Александра Геллера имеет отношение такая крупная организация как "Финансовая корпорация "Открытие"". Эта кредитная организация выдала банковскую гарантию на 6 миллиардов рублей ООО «Трейд Компани» (уставный капитал 10 тысяч рублей). В случае неисполнения обязательств перед метрополитеном (как в случае с ООО «Авто Селл») выплатой по гарантии могут быть недовольны вкладчики и акционеры названного банка.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.