Первые результаты сбора информации о секретах успеха компаний Ильи Симановского при участии в госзакупках школ Вологодской области

22.10.2021 9:12

22 октября 2021 года Центр развития коллекторства подводит первые промежуточные итоги сбора информации об особенностях работы ООО «Деметра» и других организаций Ильи Симановского со школами Вологодской области. Причиной внимания коллекторов к этой ситуации стал конфликт ООО «Деметра» с московской школой № 1347, которая получила некачественную мебель и вынуждена тратить ресурсы на многочисленные суды с поставщиком.

После публикации, которую перепостили в социальных сетях, по контактам Центра развития коллекторства поступило немало интересной информации, с частью из которой должны разбираться правоохранительные органы. Общественный интерес может представлять то, как выигрываются тендеры. Нам предложили проанализировать величину снижения цены в ходе торгов и особенности финансирования договоров с ООО «Деметра» со стороны Департамента образования Вологодской области. Также оказалось, что скандальное наименование организации «Технологии образования», которое фигурировало в статье «Московского комсомольца» «Нешкольные эксперименты», опять встречается среди выигрывающих госзакупки. Возможную связь Ильи Симановского с единственным участником и руководителем этой организации Маркешиной Натальей Сергеевной еще предстоит установить (возможно кто-то из читателей этого материала нам подскажет).

Отдельное внимание могут привлекать: поставка устаревшего оборудования для Кванториумов; цена и требования к ноутбукам, которые поставляет ООО «Деметра». Интересно, что в комментариях к публикации в социальных сетях появились «защитники» ООО «Деметра», утверждающие, что успешно сотрудничают с этой организацией. Также обращают внимание на «копеечные» суммы исков школ к названной организации. Тут необходимо отметить, что иски то может быть копеечные, а вот трудовые и финансовые затраты на суды могут быть намного больше самих спорных сумм. Также стоит понимать, что школы вынуждены судиться, чтобы не остаться крайними в глазах контролирующих и проверяющих органов.

Информация о возможных причинах столь мощного успеха организаций Ильи Симановского в сотрудничестве со школами именно Вологодской области пока проверяется. Возможно, со временем на эту ситуацию обратит внимание Общероссийский народный фронт (ОНФ) и все тайное станет явным.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.