Долг ЗАО «Форум-групп» как пример предпринимательской недобросовестности в Вестнике корпоративного коллекторства № 8 и на круглом столе в Арбитражном суде Свердловской области

23.10.2015 13:54

22 октября 2015 года участники круглого стола «Добросовестность в гражданском праве и процессе» могли получить спецвыпуск Правовой газеты «Статус» — Вестник корпоративного коллекторства № 8, в котором описывается ситуация с долгом крупного девелопера – ЗАО «Форум-групп» как яркий пример возможной недобросовестности в бизнесе. Сам круглый стол в рамках VII Международного Форума «Юридическая неделя на Урале» проводили Свердловское региональное отделение «Ассоциации Юристов России» и Коллегия адвокатов «Регионсервис» при научной поддержке Исследовательского центра частного права имени С.С. Алексеева при Президенте Российской Федерации, арбитражных судов Уральского округа и Свердловской области.

Материал про ситуацию с неисполнением обязательств ЗАО «Форум-групп» Олега Черепанова для Вестника корпоративного коллекторства № 8 подготовил Центр развития коллекторства, которые ведет взыскание с этого крупного уральского застройщика. Учитывая известность упомянутой компании, соответствующий текст мог привлечь внимание участников круглого стола, в том числе, судей Арбитражного суда Свердловской области, где в настоящее время рассматривается иск кредитора – ООО «РС Строй».

По мнению генерального директора Центра развития коллекторства Дмитрия Жданухина, недобросовестность ЗАО «Форум-групп» в данной конфликтной ситуации проявляется в том, что не оплачиваются работы, которые были выполнены качественно и частично за счет подрядчика, и одновременно используются юридические механизмы затруднения взыскания. От таких действий крупной строительной компании пострадала по цепочке неплатежей уже не одна строительная компания Екатеринбурга. При этом холдинг Forum Group продолжает свою деятельность достаточно успешно, что отчасти может быть обусловлено «историческими связями» с заместителем Главы Администрации города Екатеринбурга по строительству Сергеем Мяминым.

Центр развития коллекторства продолжит PR-сопровождение процесса решения долговой проблемы, в том числе, на судебной стадии. В частности, рассматривается возможность аудиозаписи судебного заседания для последующего анализа с привлечением уважаемых цивилистов. Возможно в рамках следующих публичных мероприятий юридического сообщества Екатеринбурга этот кейс будет представлен для обсуждения. Пока же эта ситуация может быть рассмотрена докладе Дмитрий Жданухина на V ежегодном Форуме «Безопасность бизнеса», который пройдет 12-13 ноября 2015 года.

Дополнительная информация для журналистов:
Центр развития коллекторства http://corpcollection.ru
Пресс-служба Тел.: +7 (499) 968-60-43, mail: info@corpcollection.ru

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.