Школа бизнес-омбудсмена в виде конференции и стратегических сессий прошла в Москве

31.7.2021 12:28

29-30 июля 2021 года в Москве прошли первая ежегодная конференция и стратегические сессии в рамках просветительского проекта «Школа бизнес-омбудсмена». Инициатор мероприятий бизнес-обмудсмен Татьяна Минеева, по сути, собрала актив своей экосистемы, представителей отраслевых объединений и экспертов.

В центральном выступлении Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Москве был сделан акцент на дальнейшем развитии экосистемы с помощью расширения соглашений с другими значимыми участниками предпринимательской жизни в России. Несколько соглашений были сразу же подписаны в конце первого дня Школы. Такой быстрый переход от слов к делу отличительная особенность стиля Татьяны Минеевой.

Председатель Комитета МТПП по вопросам разрешения долговых споров и повышения платежной дисциплины субъектов предпринимательской деятельности, генеральный директор Центра развития коллекторства и руководитель юридического блока Совета деловых клубов землячеств (СЛКЗ) Дмитрий Жданухин принял участие в мероприятии. Во второй день он участвовал в стратегических сессиях по вопросам коммуникации между отраслевыми объединениями и развития законодательных инициатив от бизнеса. По его мнению, самые важные моменты, которые попали в итоговое выступление Татьяны Минеевой – это актуальность "плацдарма", чтобы видеть субъектов и проекты, связанные с деятельностью бизнес-омбудсмена, в форме приложения для смартфона (эта идея обсуждалась в группе по законодательным инициативам под руководством Павла Пенкина) и "рейтинги" чиновников на основе обезличенных данных, предложенный группой по цифровой трансформации МСП, которой руководил Дмитрий Мариничев.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.