Вебинар «Уклонение от уплаты долгов: эффективное применение ст. 177, 315 УК РФ» и подготовка Дней корпоративного коллекторства в Москве

8.11.2016 11:43

15 ноября 2016 года при поддержке портала Dolgi.ru, Совета по коллекторству и частным приставам КС НСБ, Центра долговой безопасности МГО «Деловая Россия» и Комитета МТПП по вопросам разрешения долговых споров и укрепления платежной дисциплины субъектов предпринимательской деятельности планируется открытый вебинар (онлайн-семинар) «Уклонение от уплаты долгов: эффективное применение ст. 177, 315 УК РФ». Мероприятие проведет президент Ассоциации корпоративного коллекторства, генеральный директор Центра развития коллекторства Дмитрий Жданухин, который запустил проект «Реанимация ст. 177 УК РФ» более девяти лет назад.

Вебинар, посвященный основным моментам эффективного уголовного преследования за уклонение от уплаты долгов (ст. 177, 315 УК РФ) является онлайн-версией семинара, который более 10 раз проводился для дознавателей службы судебных приставов в различных регионах страны (от Калининграда до Владивостока). Важно, что в сентябре на рабочей встрече в центральном аппарате ФССП РФ обсуждались такие важные моменты применения ст. 177 УК РФ, как: возможность привлечения к ответственности бывших руководителей организаций-должников, модернизация уведомления об ответственности по ст. 177 УК РФ с включением ссылки на возможное внимание пресс-службы к конкретной ситуации и применение ст. 177 и 315 УК РФ к особо сложным корпоративным долгам (например, связанным с сетью аптек 36,6).

В центре внимания на вебинаре будут рекомендации взыскателям по эффективному применению ст. 177 и 315 УК РФ с опорой на реальные приговоры и случаи из практики. Особое внимание было уделено возможности выявления юридического сокрытия активов и доходов, в том числе, с использованием фирм-однодневок. Также будут описаны тактические ходы: мотивация к сотрудничеству пособников, которые подписывали фиктивные договоры; взаимодействие со страховыми компаниями и БКИ для выявления расходов злоумышленников при якобы отсутствующих денежных средствах и т.д.

Президент Ассоциации корпоративного коллекторства, генеральный директор Центра развития коллекторства Дмитрий Жданухин особо отмечает, что вебинар будет проводиться перед юбилейными Днями корпоративного коллекторства в Москве, которые пройдут с 22 по 25 ноября и включают конференцию, круглые столы и семинар по VIP-коллекторству. В рамках конференции, например, планируется организация дискуссии с участием адвоката, Управляющего партнера МКА «Железников и Партнеры» Александра Железникова по вопросу, когда адвокат может рекомендовать клиенту погасить долг, в том числе, в ситуации возможного уголовного преследования по ст. 177 или 315 УК РФ.

Руководитель проекта Dolgi.ru Павел Дашевский отметил, что поддержка вебинара по применению ст. 177 и 315 УК РФ обусловлена программой развития портала, нацеленного на максимальный практичный охват тем, связанных с долгами. Кроме того, эта тема особо актуальна в связи с планируемым развитием проекта «Рейтинг приставов», в рамках которого будет демонстрироваться оценка взыскателями работы приставов.

 

Регистрация на вебинар https://events.webinar.ru/1002485/164353

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.