Президент Татарстана Рустам Минниханов заставляет свою команду работать бесплатно?

В октябре 2017 года стало понятно, что в столице Республики Татарстан более 100 человек лишились своих денег, вложенных в кредитный кооператив «Сберегательная касса». В основном это пожилые люди, которые копили «на смерть» или чтобы помочь своим детям в кризисный период. В настоящее время кредитный кооператив «Сберегательная касса» банкрот и вероятность возврата средств ничтожна мала. Причина в том, что деньги этих пожилых людей пошли на выдачу займов предпринимателям Республики Татарстан, которые впоследствии их не вернули. Одним из таких предпринимателей является Руслан Темирбулатов.

По сведениям РБК Темирбулатов — кандидат экономических наук, который занимал различные должности в команде президента республики Рустама Минниханова. Работал в госкомитете Татарстана по делам детей и молодежи, Агентстве по развитию международного сотрудничества при кабмине республики, министерстве экономики Татарстана. Также занимал посты в департаменте по делам госслужащих при президенте республики и управлении президента Татарстана по работе с территориями. 2 июля 2014 года Президент РТ подписал указ №УП-628 о назначении Темирбулатова полномочным представителем Республики Татарстан в Республике Казахстан.

Интересен тот факт, что в Казани зарегистрированы две одноименные компании: «Евразийская лизинговая компания». Владельцем одной компании является Руслан Темирбулатов, а другой – Татарстанская международная инвестиционная компания (ТМИК), созданная, в свою очередь, при участии правительства Республики Татарстан и Исламского банка развития (Саудовская Аравия), а также пяти финансово-инвестиционных институтов из стран — участниц ИБР.

Исполнительные листы на Руслана Темирбулатова были возвращены взыскателю в связи с тем, что у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание (ч.1 п.4 ст.46 ФЗ «Об исполнительном производстве»). Исходя из вышеизложенного можно сделать вывод, что Руслан Темирбулатов несколько лет работал в команде президента республики Рустама Минниханова бесплатно?..

В настоящее время кредитный кооператив «Сберегательная касса» подал на личное банкротство Руслана Темирбулатова. Анализ банковских счетов советника президента в ходе процедуры банкротства подтвердит или опровергнет вышеуказанные факты.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.