Коллекторы продают долг ЗАО «Металлургический завод «Петросталь» для помощи ОАО «Кировский завод»

10 марта 2016 года Центр развития коллекторства начинает публичный этап работы с долговой проблемой ЗАО «Металлургический завод «Петросталь» — дочернее общество ОАО «Кировский завод». В отличие от других взысканий, в данном случае упор будет сделан на поиск покупателей задолженности, которые верят в то, что процедура финансового оздоровления организации-должника даст результат. Одновременно, продолжается сбор сведений об особенностях данного банкротства, которое контролируется, по сути, материнской компанией должника – Кировским заводом.

Поиск различных вариантов решения долговой проблемы даже в процедуре банкротства является важным моментом при использовании методик корпоративного коллекторства. В некоторых случаях актуальна информационная работа с ключевыми для бизнеса должника контрагентами и объединениями предпринимателей, а также государственными органами. Последняя ключевая точка особо важна с учетом много обсуждаемого в последнее время антикризисного плана правительства. Эта тема поднималась в ходе заседания правительственной комиссии по импортозамещению, проведенного Председателем Правительства России Дмитрием Медведевым 28 января 2016 года на Кировском заводе.

Генеральный директор Центра развития коллекторства Дмитрий Жданухин подчеркивает, что поиск компромисса достаточно часто присутствует при решении сложных долговых проблем. В рамках продажи долга возможны консультации с Skoda Transportation, Союзом промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга, а также другими представителями бизнеса и деловой общественности.

Центр развития коллекторства

Информационный отдел

E-mail: pressa@corpcollection.ru 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.