Удастся ли ГК «Крайс» Якова Литвинова получить премию «Народный выбор» и «ЖК будущего. Москва»?

Компания «Крайс девелопмент» примет участие в первой ежегодной премии Move Realty Awards, где поборется за победу в номинациях «Народный выбор» и «ЖК будущего. Москва».

А тем временем, ООО «УК «Экипаж», конечным бенефициаром которой является управляющий партнер ГК «Крайс» Яков Литвинов, проходит банкротные процедуры.

Долговой дом «Русина» начинает публичный этап урегулирования долгового спора с ООО «УК «Экипаж».

Ситуация, сложившаяся вокруг задолженности ООО «Экипаж», примечательна тем, что конечный бенефициар компании – Литвинов Яков Владимирович, является руководителем и управляющим партнером крупного девелопера – ГК «Крайс» («Крайс Девелопмент»).

Наиболее амбициозно выглядят строительные проекты компании на территории г. Москвы – «Кристалл» и «KleinHouse».

В Республике Башкортостан свою деятельность по возведению объектов жилой недвижимости вела другая компания, принадлежащая господину Литвинову – ООО «УК «Экипаж». Работы велись в рамках сотрудничества с госкомпанией, специализирующейся на возведении социального жилья. Однако со своими обязанностями ООО «УК «Экипаж» так и не справилось и, вследствие этого, компания покинула стройку. При этом за ней осталась существенная задолженность перед заказчиками строительства, подтвержденная решениями Арбитражного суда.

Как бы то ни было, в то время, как ГК «Крайс», по словам самого г-на Литвинова планирует вложить в реализацию проекта «Кристалл сити» 200 млн. долларов, в Башкирии компания, имеющая отношение к девелоперам, проходит банкротные процедуры.

В рамках реализации своих проектов, компания «Крайс девелопмент» осуществляет строительство так называемых «лофтов» — помещений, созданных на базе перестроенных промышленных зданий. При этом акцент делается на дизайнерские решения, а основные покупатели таких помещений – состоятельные граждане и крупные компании. На данный момент девелоперы ведут работы на территории бывшего завода «Кристалл» в г. Москва.

Согласно информации с официального сайта ГК «Крайс», компания примет участие в профессиональной премии Move Realty Awards, в номинациях "Народный выбор" и "ЖК будущего. Москва".

Премия пройдет впервые, в результате назовут лучших представителей отрасли. К участию приглашены застройщики, девелоперы, агентства недвижимости, рекламные агентства.

Долговой дом «Русина»

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.