«Уралсофт» весьма специфично использует методы корпоративного коллекторства?

В Долговой дом «Русина» накануне поступил ответ на запрос от одной из крупнейших нефтяных компаний России. К письму были прикреплены бланк запроса и ответ от представителей компании. Однако Долговой дом не направлял никаких запросов ни в одну из нефтяных компаний.

Пытаясь разобраться в ситуации, аналитики Долгового дома изучили все материалы и провели собственное расследование. После переговоров с представителями одной из крупнейших нефтяных компаний России, выяснилось, что письмо в их адрес  могло быть направлено от представителей ГК «Уралсофт».

В обращении, якобы от Долгового дома «Русина», к руководителю нефтяного гиганта, задается вопрос о сомнительном участии одной из компаний в тендере. Согласно данным картотеки Арбитражных дел, с этой компанией ведет судебную тяжбу ГК «Уралсофт».

Данный факт наводит на мысль, что в руководстве ГК «Уралсофт» решили взять на вооружение методы корпоративного коллекторства и опробовать их для урегулирования конфликтной ситуации с фирмой, которая ранее, по всей видимости, являлась их контрагентом.

Вот только отправлять официальный запрос от Долгового дома «Русина» на имя руководителя нефтяной компании, было не совсем корректно. К тому же, бланк официального письма весьма не умело был подделан.

В данных условиях нам остается не понятным, какие еще шаги по своей дискредитации предпримет руководство ГК «Уралсофт». Напомним, что ГК «Уралсофт» позиционирует себя как надежного партнера ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «АК «Транснефть». Возможно, при таком подходе к делу, партнеры холдинга в лице, ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «АК «Транснефть», пересмотрят свои взаимоотношения с ГК «Уралсофт».

Для справки:

Напомним, что в рамках урегулирования спорной ситуации с ГК «Уралсофт» Долговой дом «Русина» проводит информационное сопровождение спора. После проигрыша в Арбитражном суде дела о защите деловой репутации, на связь вышел представитель некогда аффилированной ГК «Уралсофт» компании – ООО «Уралстранссибэнерго». Переговоры зашли в тупик, после того, как руководители бывшей головной компании «Уралтранссибэнерго» — ЗАО «ИПИ «Уралсофт» предложили складские остатки в качестве оплаты кредиторской задолженности.

Методы корпоративного коллекторства можно назвать эффективными только при системном подходе. Единичные попытки воздействия на должника не дают желаемого результата. Эти тонкости не учло руководство ГК «Уралсофт» при обращении в крупную нефтяную компанию. Более того, в холдинге, по всей видимости, не приняли в расчет «бумеранг документооборота», а о целях, которые руководители преследовали, направляя письмо на имя руководителя нефтяного гиганта остается лишь догадываться.

Долговой дом «Русина»

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.