Насколько возможно привлечение к субсидиарной ответственности, бывшего руководителя ООО «Уралагро»?

В рамках информационного этапа урегулирования спора с ООО «Уралагро» Долговой дом «Русина» получил дополнительные сведения, которые могут повлиять на дальнейшее развитие событий.

Согласно отчету арбитражного управляющего Чулакова С.С., который ранее проводил процедуру внешнего управления в отношении ООО «Уралагро», в ходе процесса истребования документации выяснилось, что руководитель предприятия Шамсияров И.И. не предоставил несколько ключевых документов.

В частности, согласно отчету внешнего управляющего, Шамсияров И.И. так и не передал в конкурсную массу документы необходимые для взыскания дебиторской задолженности на сумму более 75 млн. рублей. Однако в бухгалтерском балансе за 2015 год данная сумма была отображена.

В результате данные документы внешний управляющий вынужден был истребовать через суд.

Подводя краткие итоги вышесказанному, и ориентируясь на уже имеющуюся информацию, мы считаем, что есть возможность привлечения господина Шамсиярова к субсидиарной ответственности. На данный момент ситуация с ООО «Уралагро» уже выведена в публичную плоскость, но до недавнего времени речь о привлечении к ответственности бывшего руководителя не шла.

К сожалению, получить комментарии от самого Ильгама Илюсовича так и не удалось.

NewsPeredsudom

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.