Центр развития коллекторства (г. Москва) будет искать тех, кто поможет АО Концерн «Уралгазстрой»

30 января 2017 года Центр развития коллекторства (г. Москва) начинает публичный этап работы с выкупленным долгом АО Концерн «Уралгазстрой». Эта организация (по информации от бывших работников) нуждается в финансовой помощи для успешного завершения работ на крупных инфраструктурных проектах в Свердловской области, хотя с августа 2016 года находится в процедуре банкротства.

Столичные специалисты по корпоративному коллекторству, учитывая уже запущенную процедуру банкротства, планируют не только активно участвовать в судебных заседаниях, но и продавать долг заинтересованным лицам. В частности, организован запуск контекстной рекламы по наименованию организации-должника и другие мероприятия, включая, публичные.

Генеральный директора Центра развития коллекторства Дмитрий Жданухин подчеркивает, что помощь Концерну «Уралгазстрой» в решении долговых проблем должна учитывать сложившиеся схемы взаимодействия с заказчиками и другими кредиторами. При этом важно, чтобы не было оснований для обращения в правоохранительные органы и привлечения внимания региональных СМИ. Возможно, будет актуально использование медиативных технологий в сочетании с методиками корпоративного коллекторства.

Максимально открытое работы с долговыми проблемами может стать примером для других кредиторов, участвующих в крупных инфраструктурных проектах. Подобную работу Центр развития коллекторства планирует проводить в рамках деятельности Комитета по вопросам разрешения долговых споров и укрепления платежной дисциплины субъектов предпринимательской деятельности под руководством Олега Московского в Московской Торгово-промышленной Палате.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.