Ситуация вокруг банкротства ООО Алит-Профмонтаж

Центр долговой безопасности регионального отделения общероссийской организации «Деловая Россия» информирует бизнес-сообщество и глав муниципальных образований Калининградской области о возможных рисках сотрудничества с компаниями, подконтрольными известному в Калининграде предпринимателю Кофману М.О.

     Деловая репутация становится все более серьезным активом в российском бизнес-сообществе. Службы безопасности компаний проводят мониторинг СМИ на предмет отзывов о потенциальном партнере, а бизнесмены с «подмоченной» репутацией, в свою очередь в поиске вариантов ухода от репутационной и финансовой ответственности.

     С 16 июня 2015 года в новую фазу переходит взыскание задолженности с фирмы ООО «Алитпрофмонтаж». Взыскание на основании договора организуется Агентством по возврату долгов «БалтАлекс» (г. Калининград). Общая сумма долгов, заявленных кредиторами в реестр в рамках процедуры банкротства, инициированного руководителями фирмы- должника, составляет более 245 млн. рублей.

     Стоит отметить, что фирма-должник для противодействия взысканию демонстрирует использование стандартных юридических механизмов. В частности, это перевод бизнеса без долгов на другие юр. лица и "управляемое" банкротство.        Учитывая усиления репутационных и финансовых рисков, по мнению колекторов, для продолжения своей предпринимательской деятельности руководство фирмы- должника в настоящее время, может использовать следующие фирмы:

(сведения полученные из ЕГРЮЛ)

1. ООО "Апэкс Прим" инн- 3917518102;

2. ООО «Алит- Профмонтаж» ИНН -3906324730;

3. ООО Алит- Профмонтаж» ИНН -3905050927;

4. ООО "Пригород" инн 3916012930;

5. ООО "Трубоцентр" инн- 3917503201;

6. ООО "Инженерная Строительная Компания"инн — 3917040440;

7. ООО "Инженерная Строительная Компания" инн- 3910004796;

8. ООО "Вася Бочкин" инн- 3906331952;

9. ООО Алит-Импэкс инн- 3905050934;

10. ООО « Алит Прим Плюс" инн- 3917032626;

11. ООО «Алит Прим» ИНН- 3917503219;

12. ООО « Омнис» — ИНН — 3905066998;

13. ООО « Дзенко» ИНН- 3905064983.

       По информации, полученной из различных источников, вышуказанные фирмы входят в группу ГК «АлитПрим» и контролируются бизнесменом Кофманом Максимом Олеговичем.

       Основное направление деятельности — участие в госконтрактах, путем продажи оборудования для теплоснабжения и водоснабжения, строительство, грузовые перевозки

       Учитывая, что от бизнес деятельности ООО «Алит-Профмонтаж» (инн 3905050927) пострадали интересы не только регионального бизнеса, но и муниципальных предприятий области, Кредиторы через Центр долговой безопасности регионального отделения общероссийской организации «Деловая Россия» проинформировали главу города Калининград, о возможных рисках сотрудничества с фирмами подконтрольными Кофману М.О.

       Кроме этого, в связи с выявленными фактами недобросовестного ведения бизнеса, а также в целях обеспечения экономической безопасности региона, региональным отделением «Деловой России» подготовлены соответствующие обращения к главам муниципальных образований области, а также руководству УМВД по Калининградской области, с предложением обратить пристальное внимание, на возможно, реализумые муниципальные контракты с участием фирм, имеющих отношение к господину Кофману.

      Председатель Центра долговой безопасности регионального отделения общероссийской организации «Деловая Россия» Александр Халаев подчеркивает, что подобные обращения являются не только способом мотивации к погашению долга, но и проявлением информационной социальной ответственности бизнес-сообщества, которая связана с предупреждением участников делового оборота о возможных сложностях в работе с отдельными компаниями, а также возможном усилении репутационных и иных рисков у конкретных должностных лиц органов муниципальной и государственной власти.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ заинтересованных организаций и лиц:

Контактные данные лиц, упоминаемых в новости:

ООО «Алит-Профмонтаж»

Учредитель: Кофман Максим Олегович

контактные данные представителя взыскателя:

ООО «Агентство по возврату долгов «БалтАлекс»

baltdolg@yandex.ru

Агентство по возврату долгов «БалтАлекс»

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.