Как долго структуры Александра Пилипенко будут уходить от ответственности путем банкротства

ГК «Стройиндустрия» часто банкротит свои структуры. Как долго это будет продолжаться?

В российском агропромышленном комплексе существует немало строительных организаций, чьи схемы ухода от финансовых обязательств поражают своими масштабами. В качестве одного из примеров, хотелось бы рассмотреть деятельность компании, которая, по нашему мнению, долгое время профессионально банкротит свои дочерние и аффилированные предприятия.

Группа компаний «Стройиндустрия» Александра Пилипенко работает на территории всей страны, а когда приходит время «собирать камни», как мы считаем, по-тихому банкротит свою дочернюю структуру. И таких примеров, благодаря открытым источникам информации, можно найти достаточно много.

В 2007 году ЗАО «Стройиндустрия ПСК» пыталась заполучить публичную кредитную историю.

Для этих целей, согласно данным из открытых источников, «Связьбанк» выступил организатором дебютного выпуска облигаций на сумму около 1 млрд. рублей. Дочернее предприятие ООО «Стимет», аффилированная структура Александра Пилипенко, выступило гарантом облигационного займа.

Средства планировалось распределить между ООО «Стимет», ООО «Промстройконструкция» и «Орловский завод металлоконструкций». В последствии, эти компании, были ликвидированы в результате банкротства.

Вполне вероятно, что такая же участь постигла бы и ООО «Росинтерстрой», еще одну компанию, входящую в состав ГК «Стройиндустрия». В отношении фирмы на данном этапе введена процедура наблюдения.

Предприятия холдинга «Стройиндустрия» с подозрительной частотой постигает участь банкротов. При всем прочем, многие фирмы выступают гарантами кредитных обязательств на различные суммы. Холдинг позиционирует себя как одно из крупнейших предприятий агропромышленного сектора и работает с такими сельхозгигантами как «Каргил», «Моссельпром», Вимм Билль Данн (ныне входит в ГК PepsiCo) и др.

На данном этапе урегулирования долгового спора с ООО «Росинтерстрой» отправлены письменные запросы в крупнейшие банки и лизинговые компании, которые имеют, по нашему мнению, могут иметь деловые отношения с компанией. На данном этапе структуры холдинга ведут активную деятельность на рынке строительных материалов, ряд предприятий группы занимается производством бетона. В частности, одна из компаний структуры, ПСК «Бетон», занимается производством бетона и имеет ряд передвижных производственных установок.

Заводам изготовителям цемента направлены соответствующие рекомендательные письма с подробным описанием деятельности ГК «Стройиндустрия». Такие же получили и крупнейшие дилеры цемента на рынке стройматериалов.

Долговой дом «Русина»

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.