Долг ООО «Торговый дом «ТЮРС» помешает другим бизнесам экс-участников: Кузовлева, Разинкина и Труфанова

12 мая 2014 года Центр развития коллекторства (г. Москва) при поддержке Агентства безопасности бизнеса «Триумф» (г. Белгород) начинают публичный этап взыскания задолженности ООО «Торговый дом «ТЮРС», участниками которого были Кузовлев А.С., Разинкин С.С., Труфанов Ю.М.В ходе точечного этапа взыскания акцент был сделан на уведомление партнеров указанных лиц по другим бизнес-проектам. Юрий Труфанов был связан с продажей пива (ООО «Осколбир Опт»), но потом, по нашему мнению, решил с помощью Анны Хаустовой «замаскировать» свое влияние на эту организацию. Александр Кузовлев и Сергей Разинкин, по мнению специалистов по взысканию, связаны с деятельностью группы компаний «Юникс» из Старого Оскола stkyunics.ru.
Негативные репутационные последствия может вызвать то, что Кузовлев, Разинкин и Труфанов использовали для дистанцирования от долговых проблем ООО «ТД «ТЮРС» передачу видимости владения и управления организацией подставному лицу. Такой вывод коллекторы делают в связи с тем, что новый участник и генеральный директор Турищев Илья Викторович выполняет такие же функции в большом количестве других организаций, расположенных, в основном, в Воронеже. К сожалению, в настоящее время такие действия не охватываются ст. 173.1 УК РФ «Незаконное создание организации», хотя Ассоциация корпоративного коллекторства, куда входит Центр развития коллекторства, предлагала расширить круг деяний, которые охватываются этим составом.
По мнению генерального директора Центра развития коллекторства Дмитрия Жданухина, взыскание с ООО «ТД «ТЮРС», несмотря на всю сложность, может стать хорошим примером организации эффективного взаимодействия коллекторских агентств из различных регионов. Благодаря сотрудничеству с белгородским Агентством безопасности бизнеса «Триумф» (г. Белгород) удалось в максимально короткие сроки собрать информацию по долговой проблеме и составить программу взыскания. В настоящее время еще несколько взысканий начинаются Центром развития коллекторства совместно с белгородскими коллегами из АББ «Триумф».

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.