ДПК Григорьевское обманывает суд из-за отсутствия аргументов, а ООО «Фридом» Алексея Мороховца готовит новые ответные ходы

29 июля 2015 года в Арбитражном суде Челябинской области должно продолжиться рассмотрение дела по иску ДПК Григорьевское, связанного, прежде всего, с семьей екатеринбургского предпринимателя Михаила Елкина, к ООО «Фридом». При этом истец указывает, что необходимость отложения судебного разбирательства обусловлена частичной оплатой ответчиком суммы основного долга. По словам генерального директора ООО «Фридом» Алексея Мороховца, это ложь, т.к. он не собирается погашать несуществующий, по его мнению, долг и даже обратился в правоохранительные органы с заявлением о покушении на мошенничество.

  

Такой ход со стороны представителей ДПК Григорьевское, по мнению члена Президиума Уральской коллегии адвокатов Дениса Иванченко, может быть попыткой ввести суд в заблуждение в ситуации отсутствия реальных аргументов в свою пользу. Иногда частичная оплата якобы от ответчика используется до восстановления срока исковой давности, демонстрации возможного частичного признания иска и т.д. Будет интересно, если подобная ситуация возникнет в другом процессе, где руководитель ДПК «Григорьевское» Наталья Поличинская уже от себя лично подала иск о взыскании денежных средств с ООО «Фридом». Кстати, такая «многоликость» Натальи Поличинской, возможно, будет квалифицирована правоохранительными органами по ст. 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство».

В настоящее время готовятся материалы для специального сайта, посвященного конфликту Фридома и ДПК Григорьевское, за которым, по мнению Алексея Мороховца, стоит Михаил Елкин. В интернете будет представлена информация также по ситуации с основным бизнесом, к которому имел отношение Михаил Елкин, — сетью ОЛМИ. Также весьма критично может быть представлена работа правоохранительных органов (прежде всего, ГУ МВД по Свердловской области, и Управления МВД по г. Челябинску, куда были направлены заявления), т.к., кроме информации о пересылании заявления, конструктивной реакции не видно. 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.