«Не зная броду, не суйся в воду» или как взыскатель превратился в должника коллекторского агентства

История началась полтора года назад. В агентство по взысканию долгов обратилось руководство ОАО «Чебоксарский речной порт» с просьбой помочь взыскать безнадежную дебиторскую задолженность с должника.

На момент передачи коллекторскому агентству долг был «запущен»: у должника имущества нет, все ценное уже вывели и кроме этого должник до вступления в законную силу решения суда начал процедуру «слива» предприятия в Хабаровский край.
Коллекторским агентством с согласия ОАО «Чебоксарский речной порт» была инициирована процедура банкротства в отношении безнадежного должника. В результате грамотной совместной работы коллекторского агентства с арбитражным управляющим «фактический» руководитель должника не только выкупил право требования долга за 1800 тыс. руб., но и отказался от иска о взыскании долга с Чебоксарского речного порта на сумму 17 млн.руб.
После получения денежных средств по безнадежному долгу Чебоксарский речной порт, акционером которого является Федеральное агентство по управлению государственным имуществом, отказался подписать акт выполненных работ коллекторскому агентству. Соответственно, Арбитражный суд Чувашской Республики отказал агентству во взыскании долга в судебном порядке. Что это? Государственный «кидок»? Или это особенность бизнеса руководства речного порта?
С учетом этого, агентство планирует освещать процесс разрешения данной долговой проблемы в региональных, а также профильных СМИ.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.