Приобрел товар, передал его аффилированному лицу и заявил о банкротстве компании – или особенности бизнеса собственника ООО «ТРИВН».

Юридическая компания LEGAL ADVISER приступила к публичному этапу взыскания задолженности по договору с ООО «ТРИВН» в пользу ООО «ИВЕКО–АМТ» в сумме 25 946 144,00 (Двадцать пять миллионов девятьсот сорок шесть тысяч сто сорок шесть) рублей.

Все началось с поисков компании должника.

Когда в установленный договором срок крупная московская строительная фирма-должник не оплатила поставленный по договору товар, кредитор особую тревогу бить не стал. Учредитель компании, на тот момент, являвшийся её генеральным директором — Гудков Игорь Валерьевич по телефону уверял: у компании временные финансовые трудности, у них крупный муниципальный контракт с правительством города Москвы, а они задерживают платежи, как только деньги из бюджета поступят, обязательно оплатят.

Но время шло. Была направлена письменная претензия по указанным в договоре адресам должника, которая вернулась с указанием «адресат по указанному адресу отсутствует».

Из выписки ЕГРЮЛ кредитору стало известно, что должник «сменил» руководителя и «переехал» в г. Владимир. Но и по указанному адресу должника не оказалось. 

Новый телефон и адрес должника были найдены все-таки в Москве.

Представитель должника сообщил, что руководство компании изменилось; Гудков И.В. больше решений относительно должника не принимает; они не отказываются от долга, но необходимо предоставить документы, свидетельствующие о его наличии, поскольку собственные экземпляры договора и первичной бухгалтерской документации у них отсутствуют.

После предоставления в отсканированном виде всей документации, позиция должника изменилась: от долга они не отказываются, но техника продана третьему лицу, возможно путем злоупотребления со стороны учредителя и бывшего генерального директора Гудкова И.В., либо иных лиц; пока компания не установит, кто ответственен за это, задолженность они погасить не могут. При этом компания, которой была продана техника имеет аналогичное с должником название ООО «ТРИВН-ТЕХНО» ИНН 3328468317, и зарегистрирована по адресу государственной регистрации ООО «ТРИВН-ГИДРО» ИНН 3328468349 — фирмы, принадлежащей Гудкову И.В.

В начале октября 2010 года должником заявлено о своем банкротстве. Рассмотрение указанного заявления назначено на 08 ноября 2010 года.

По мнению взыскателя, компания должник утратив ликвидные активы, в том числе после отчуждения аффилированным лицам, путем банкротства пытается решить долговые проблемы, общая сумма которых на сегодняшний день составляет свыше 200 миллионов рублей.

Однако остается открытым вопрос: куда делись активы должника? Ответ видимо еще предстоит выяснить арбитражному управляющему под чутким наблюдением кредиторов.

Компания  LEGAL ADVISER, последовательно разбираясь в ситуации, планирует информировать предпринимательское сообщество  и общественность о ходе взыскания и поисках утраченных должником активов.

Эта информация поможет другим предпринимателям, прогнозировать развитие возможного сотрудничества с учредителями и руководителями указанной компании должника, независимо от того, кого они в данный момент будут представлять: ООО «ТРИВН-ГИДРО», ООО «Звезда востока», ООО «МейДей» или иные.

Контактные данные организаций и персон, упоминаемых в новости, для журналистов:
 
ООО «LEGAL ADVISER», г.Челябинск
Генеральный директор Степанова Ульяна Владимировна
Тел.: 8 (351) 247-53-88
E-mail: suv@l-adviser.ru
http:// www.l-adviser.ru

 

 

ООО «ИВЕКО-АМТ», г. Миасс, Челябинской области

 

 

Генеральный директор Новик Владимир Леонидович
Тел.: 8 (3513) 240-766
E-mail: iveco-u@iveco-amt.ru
http:// www. iveco-amt.ru

 

 

ООО «ТРИВН», ИНН 7709551145, г.Владимир

 

 

Учредитель Гудков Игорь Валентинович
Директор Домнин Петр Васильевич
Тел.: 8 (495) 229-23-76

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.