Коллекторы выявляют недобросовестность кандидата в мэры Москвы

Взыскание с Николая Лифанова.

1 февраля 2009 года Центр развития коллекторства начал новый этап по взысканию задолженности с бывшего руководителя и собственника строительной компании ЗАО «Объединение Прогресс» Лифанова Николая Степановича, выдвигавшегося в 2003 году на пост Мэра Москвы. Необычность ситуации в том, что клиентом Центра является само ЗАО «Объединение Прогресс». Такая история возникла из-за того, что Николай Лифанов летом 2008 года продал свою организацию, но скрыл информацию об имеющихся долговых обязательствах своей бывшей компании на сумму более 500 млн. рублей.

Центр развития коллекторства занимается только частью долгов, связанных с деятельностью Николая Лифанова. Весь масштаб долгов просто шокирует. При этом кредиторы и новое руководство обнаружили, что Николай Лифанов еще в 2006 – 2007 годах переоформил все недвижимое имущество ЗАО «Объединение Прогресс» на другую компанию, собственниками которой являются его жена (Раиса Лифанова) и две дочери (Ольга Захарова и Екатерина Лифанова). Это способствовало тому, что ЗАО «Объединение Прогресс» стало неспособным удовлетворить требования кредиторов и объявило о своем банкротстве.

Деятельность Николая Лифанова уже является в настоящее время предметом рассмотрения правоохранительных органов. В октябре 2008 года Управлением внутренних дел по Центральному административному округу возбуждено уголовное дело по факту совершения руководством ЗАО «Объединения Прогресс» в 2005 – 2007 годах мошеннических действий по хищению в особо крупном размере средств соинвесторов, предназначенных для строительства одного из жилых комплексов в городе Москве.

Генеральный директор Центра развития коллекторства Дмитрий Жданухин, анализируя ход взыскания, отмечает, что этот случай нередкое проявление недобросовестности в бизнесе, вызванное уверенностью должника в том, что многочисленные связи во властных структурах помогут разрешить любую ситуацию. Новый этап взыскания будет выражаться в усилении работы по экспертному и информационному сопровождению возможного уголовного преследования должника.

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.