IV конференция профессиональных коллекторов «Центр ЮСБ –Вся Россия»

Четвертая ежегодная конференция профессионалов коллекторского рынка прошла 30-31 января 2009 года в конференц-зале гостиницы Корстон в Казани.

На конференции присутствовали, в первую очередь, руководители коллекторских агентств, входящих в Группу Компаний «Центр юридического сопровождения бизнеса» (Центр ЮСБ), а также приглашенные участники.

В ходе конференции были проведены два обучающих семинара-практикума. Первый был посвящен организации внесудебной  работы с корпоративными долгами, второй – организации сопровождения исполнительного производства (данный семинар провел представитель федеральной  службы судебных приставов).

Также в ходе конференции рассматривалась стратегия развития Коллекторского агентства «Центр ЮСБ» в 2009 году с тем, чтобы не только удержать лидирующие позиции на рынке корпоративной задолженности, но и существенно укрепить их. В своем исследовании рынка коллекторских услуг в России департамент консалтинга РБК подтвердил факт лидерства Центра ЮСБ

Обсуждались вопросы перспектив развития коллекторского рынка в России в целом, риски наступления неплатежеспособности граждан из-за глобального мирового кризиса, вопросы взаимоотношения с контролирующими органами и СМИ.

Активное участие в конференции приняли коллекторские офисы Центра ЮСБ из Казани (организаторы конференции), Санкт-Петербурга, Барнаула, Краснодара, Тольятти (Самарская область), Петрозаводска, Оренбурга. Было интересно ознакомиться с практикой взыскания задолженности представителей таких региональных центров, как: Уфа, Йошкар-Ола, Новосибирск, Чебоксары, Архангельск. Коллекторы из малых городов России также были представлены на данной конференции, в частности ее посетили представители Центра ЮСБ с юга Кировской области из города Малмыж.

В рамках конференции был принят ряд организационных решений. Например, закрытие представительства Центра ЮСБ в одном из регионов России в связи с недостаточностью процента взыскания и убыточностью; о смене региональных партнеров в двух субъектах РФ по схожим причинам.

В рамках обмена опытом участники конференции ознакомились с рядом новинок в организации работы по взысканию задолженности. Речь идет как о вполне серьезных методиках, так и о креативном подходе к работе с должниками. Так участники единогласно решили поддержать инициативу Центра ЮСБ-Алтай по организации премии «Должник года», которая вместе с ценными подарками (металлическая кружка, пакет сухарей и пачка сигарет «Прима») будет публично вручаться самым злостным должникам.

Следующая аналогичная конференция пройдет в мае 2009 года в Краснодарском крае.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.