Роспатент отказал Armani

Armani не удалось досрочно прекратить регистрацию товарного знака «ARMAN» российской фирмы Грин ЛандРоспатент в прошлом году зарегистрировал комбинированный товарный знак в отношении зонтов на фирму Грин Ланд. Компания Джорджио Армани сочла данную регистрацию неправомерной и подала возражение в Палату по патентным спорам.
Как и ожидалось, Грин Ланд отстаивала свои права на знак, а представители Джорджио Армани настаивали на сходности обозначений. Выслушав мнения сторон, Коллегия Палаты по патентным спорам признала знаки не сходными.
Такое решение было обусловлено тем, что словесный элемент «ARMAN» выполнен в оригинальной графической манере, а также имеет множество вариантов прочтения, что значительно снижает значение фонетического сходства. Также сравнительный анализ показал, что «Armani» имеет итальянское происхождение, а «Arman» — армянское или афганистанское и в переводе с языка дари означает «надежда». Интересно, что при восприятии коротких слов каждая буква имеет большое значение.
Джорджио Армани – вcемирноизвестный модельер, родившийся 11 июля 1934 года в Италии. Является основателем модной империи Giorgio Armani S.p.A., специализирующейся на производстве одежды и различных аксессуаров. Постепенно развиваясь, компания стала одной из крупнейших в индустрии моды.
Следует отметить, что в таком результате большую роль сыграла стилизация знака. Так, например, в отношении 9-го класса МКТУ Джорджио Армани все-таки удалось устранить конкурентов и признать знаки сходными. Несмотря на наличие изобразительной части, слово, выполненное обычным шрифтовым решением, сочли сходным со знаками Армани.
По данным проекта: tovarnieznaki.ru

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.