Центр ЮСБ приобретает «Коллект групп»

Коллекторское агентство «Центр ЮСБ» приобретает долю в уставном капитале «Коллект групп», которое специализируется на взыскании задолженности с упором на Hard-collection.

Будучи созданной на базе охранного предприятия и детективного агентства, «Коллект групп» обладает хорошей базой и ресурсами для работы по возврату проблемной задолженности путем непосредственных переговоров с должниками. Наработанные связи с правоохранительными органами и службой судебных приставов являются дополнительным конкурентным преимуществом приобретаемой компании.

Приобретение «Коллект групп» усиливает направление Hard-collection Группы компаний «Центр ЮСБ». Помимо этого, на базе «Коллект групп» будет создано отдельное направление по работе с небанковской задолженностью, обеспеченной залогом, в первую очередь речь идет о корпоративных долгах. Помимо непосредственного взыскания данного рода задолженности, «Центр ЮСБ» через «Коллет групп» будет сопровождать сделки по купле-продаже указанной задолженности, осуществлять мероприятия по обращению взыскания на заложенное имущество, приобретать разовые долги, обеспеченные ликвидной задолженностью, в том числе те долги, срок уплаты которых не наступил.

Данная сделка не является поглощением Коллекторским агентством «Центр ЮСБ» компании «Коллект групп», последняя продолжит свое существование в качестве отдельной компании.

Сделка была произведена не только из-за хорошей материально-технической базы «Коллект групп», но и из-за повышения спроса на указанные выше услуги как со стороны клиентов Группы компаний «Центр ЮСБ», так и в целом на рынке.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.