Почему подано заявление о банкротстве ООО «Ария Уют» Турана Омера (сеть магазинов AryaHome)?

13 января 2022 года в Арбитражном суде города Москвы планируется рассмотрение заявления Центра развития коллекторства о банкротстве ООО «Ария Уют». Эта организация-должник создана Тураном Омером из Турции, который связан с другими организациями сети магазинов домашнего текстиля Arya Home. Центр развития коллекторства выкупил долг ООО «Ария Уют» и проводит комплексное сопровождение взыскания, которое, кроме запуска банкротства, включает возможность медиации и элементы PR-сопровождения юридической деятельности.

Анализ ситуации с организациями сети AryaHome показал, что еще в 2020 году началось банкротство ООО "Ария Групп", которое также было создано Тураном Омером. Интересно, что в качестве инициатора банкротства выступило ООО "УниверсалПрофит" (единственный участник Туран Мехмет Ханефи), которое владеет товарным знаком AryaHome. Такие само-банкротства часто бывают проявление оптимизации корпоративной структуры и независимых кредиторов не касаются.

Буквально за месяц до подачи заявления о банкротстве ООО "Ария Уют", в организации был запущен процесс ликвидации. Однако наличие долгов помешает добровольной ликвидации, но может привести к прохождению банкротства в упрощенном варианте.

По мнению генерального директора Центра развития коллекторства Дмитрия Жданухина, в ходе банкротства будут найдены достаточные активы (складские остатки и т.д.) для возврата всей суммы задолженности. С учетом этого прогноза долг и был выкуплен у первоначального кредитора. Возможно, сеть AryaHome решит вернуться к бесконфликтной оптимизации холдинговой структуры в России и урегулирует долговой конфликт.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.