Как жители Чулыма сообща погасят долги местных властей.

Долги, накопленные властями города Чулыма перед коммунальными службами, придется отдавать жителям города из своего кармана.

Чулымцы скинутся на погашение долгов администрации городаСитуация с огромной задолженностью местных властей перед поставщиками коммунальных услуг принимает новый оборот. Все чаще неспособность власти расплатиться по своим долгам приводит к тому, что такие долги вынуждены оплачивать жители.
Совсем недавно было опубликовано сообщение о готовящемся процессе самообложения жителей Лузского района Кировской области, и вот новый оригинальный способ пополнения местной казны готовы примерить на себя власти города Чулыма Новосибирской области.
Эта история началась в 2004 году, когда местная коммунальная компания выполняла работы по уборке мусора в городе Чулыме, поставляло горячую и холодную воду, отопление жителям города. Коммунальная компания добросовестно выполняла свои обязательства перед Администрацией города, обеспечивая жителей необходимым уровнем коммунальных благ. Заплатить за оказание данных услуг должна была Администрация города Чулыма, согласно решению Арбитражного суда Новосибирской области от 18 октября 2006 года. Сумма задолженности на сегодняшний день составляет 3,3 миллиона рублей, и каждый год размер пеней за её неуплату увеличивается на 230 тысяч  рублей.
До настоящего времени долг не погашен, и городские власти не предпринимают реальных мер к решению данной проблемы.
Глава города, оправдывая неоплату долга, ссылается на то, что в казне города нет на это денег. Конечно, вызывает удивление, что денег на оплату социальных услуг нет аж с 2004 года, но примем такое объяснение Главы на веру.
Законодательством предусмотрено, что в случае, если городской бюджет не может самостоятельно расплатиться по долгам, то единственным способом отыскать требуемую сумму становится самообложение граждан – когда жители города совместно «скидываются» и общими средствами оплачивают долг, накопленный местными властями.
Учитывая, что население города Чулыма в настоящее время составляет 12 тыс. человек, на каждого жителя придется немногим более 281 рубля средств самообложения.
В настоящее время в Администрации города Чулыма рассматриваются вопросы организации самообложения граждан. Точные сроки, когда каждому жителю нужно будет внести свой «вклад» в погашение старого долга, пока не озвучиваются.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.