Микродолг ООО «Музыкальные подарки» и цена репутации учредителей этой организации

19 мая 2020 года Центр развития коллекторства начинает публичный этап работы с микродолгом ООО «Музыкальные подарки». Речь идет о микродолге в связи с тем, что сумма задолженности составляет меньше 200 тыс рублей. Однако, несмотря на небольшую сумму, последствия неисполнения обязательств могут быть весьма негативными для репутации учредителей ООО «Музыкальные подарки» на момент возникновения долга: Быченко Николая Лазаревича и Семенцевой Галины Николаевны.

Вопрос о репутационной ответственности учредителей ставится в связи с тем, что, вместо погашения долга, они, вероятно, перебросили деятельность организации-должника на другую общую организацию – ООО «Ялос Мобайл». При этом Галина Семенцова в качестве участника присутствует в других организациях, включая ООО «Кинокомпания «Джи Пи» (GP Cinema Company), которая, судя по сайту, имеет отношение к производству различных сериалов и дистрибуции фильмов.

Центр развития коллекторства отправил уведомление о возможности заключения договора на взыскание долга в адрес и Николая Быченко, и Галины Семенцевой. Возможно, по причине получения этого уведомления, доля последней была выкуплена самой организацией. Однако это не отменяет того факта, что долг возник пока она еще была участником организации и могла повлиять на ее деятельность, в том числе, в части исполнения обязательств перед контрагентами.

Работа с описанным микродолгом обусловлена тем, что Генеральный директор Центра развития коллекторства Дмитрий Жданухин, также как и руководитель организации кредитора, состоит в Совете деловых клубов землячеств (СДКЗ). Это объединение предпринимателей помогает, в том числе, в решении конфликтных ситуаций и защите интересов своих участников.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.