05 октября 2016 года в Москве пройдет круглый стол «Работа с долгами граждан и организаций в сфере ЖКХ: опыт и перспективы коммунального коллекторства»

15.9.2016 19:31

05 октября 2016 года в конференц-зале Dolgi.ru планируется проведение Круглого стола «Работа с долгами граждан и организаций в сфере ЖКХ: опыт и перспективы коммунального коллекторства». Мероприятие организуют Единая служба взыскания и Центр развития коллекторства при поддержке портала Dolgi.ru. Важнейшей чертой мероприятия станет планирование развития коммунального коллекторства как технологии решения корпоративных и частных долговых проблем в сфере ЖКХ.

Вопрос о взыскании долгов за услуги ЖКХ является особенно наболевшим для управляющих организаций и ресурсоснабжающих организаций (тем более, с учетом ограничения роста тарифов и антикоррупционных расследований). Операционный директор Единой службы взыскания Игорь Захаров подчеркивает, что системные проблемы часто кажутся практически не разрешимыми, но постепенно у некоторых кредиторов и специализированных коллекторских агентств накапливается опыт эффективной работы с коммунальными долговыми проблемами.

Развитие современных внесудебных методик возврата долгов стоит рассматривать с учетом нового Федерального закона № 230 от 03 июля 2016 года «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату долгов». Этому будет посвящен доклад генерального директор Центра развития коллекторства Дмитрия Жданухина. Распространение коммунального коллекторства – взыскания частных и корпоративных долгов, связанных с ЖКХ, перспективная задача и те, кто раньше освоит соответствующие технологии, получат преимущества перед другими игроками рынка и будут действовать более эффективно. При этом важно избежать проблем, которые видны в развитии кредитного коллекторства.

Важным моментом будет участие в круглом столе представителей ресурсонсабжающих организаций и управляющих компаний. Так Председатель Правления Ассоциации «Надежный партнёр», Советник по внешним коммуникациям ОАО «ТГК-2» Андрей Романчук поделится своим взглядом на системность долговых проблем в коммунальной сфере и возможности использования информационного (PR) сопровождения для разрешения конфликтов.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.