Долг ООО «Розничная Сеть «Здоровая Ферма» может мешать Олегу Колесникову до и после выборов?

12 сентября 2016 года Центр развития коллекторства начинает публичный этап взыскания задолженности ООО «Розничная Сеть «Здоровая Ферма». Эта организация, по версии кредиторов, осталась под контролем структур, связанных с Олегом Колесниковым, после продажи основной части холдинга «Здоровая ферма» / Уралбройлер.

На связь названной организации с уральским политиком Олегом Колесниковым указывает круг лиц, в настоящее время имеющих отношение к организации. Генеральный директор Макаров Игорь Николаевич – возглавлял ООО «Комбикормовый завод «Уралбройлер» и ООО «Уралбройлер», когда эти организации связывались с Олегом Колесниковым. В настоящее время он является учредителем и директором в нескольких организациям (ООО «Фортуна», ООО «Ассорти» и др.), связанных, по мнению коллекторов, с аптечным холдингом «Классика», бенефициаром которого, опять таки, считают упомянутого политика. Подобная связь видна и в отношении единственного участника организации-должника — Петровой Ирины Александровны.

Генеральный директор Центра развития коллекторства Дмитрий Жданухин считает, что продолжение недобросовестной практики уклонения от исполнения обязательств в связанных с Олегом Колесниковым компаниях может помешать ему как на завершающем этапе выборов 2016 года, так и после них. Отчаянные кредиторы, объединившись, способны организовывать массовые акции (пикеты, митинги и т.д.). В пылу предвыборной борьбы это можно будет списать на происки оппонентов, но после 18 сентября могут появиться вопросы с развитием бизнеса на фоне обоснованно негативной информации. Центр развития коллекторства, возможно, в очередной раз будет объединять усилия кредиторов для борьбы с недобросовестностью.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.