Возможное уголовное дело бизнесмена Тадия Уминского — члена челябинского отделения «Справедливой России»: причины и последствия

Центр развития коллекторства и его клиент — завод «УРАЛ» — инициируют уголовное преследование в отношении учредителя бывшего дилера УРАЛа ООО «УралазТехноЦентр» по ст. 173.1 «Незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица». 12 сентября 2016 года ГУ МВД России по Красноярскому Краю зарегистрировало сообщение профессиональных взыскателей (№ 165403032048) в связи со сменой собственника и руководства «УралазТехноЦентра» http://uralaztc.ru/.

Сергей Миронов и Тадий Уминский (фото со страницы Тадия Уминского в Facebook) ᐧКомпания «УралазТехноЦентр» Тадия Уминского долгое время была официальным дилером завода УРАЛ по продаже грузовых автомобилей. Одно ООО было зарегистрировано в Миассе Челябинской области, другое, одноимённое, которое и является должником, в Красноярске. После возникновения в прошлом году долговой проблемы, не нашедшей решения до сих пор, компания «УралазТехноЦентр» была лишена статуса дилера крупного отечественного производителя — завода «УРАЛ». Правда, это, как оказалось, не явилось помехой для продолжения бизнеса миасского политика Тадия Уминского под вывеской «официального дилера», что является предметом отдельного разбирательства. На своём сайте http://uminskiy.ru/ в разделе биография он рассказывает про своё личное отношение к статусу дилера, а также «заслуженное уважение со стороны деловых партнёров».

С ООО «УралазТехноЦентр» в пользу УРАЛа по 4 делам (2 — в конце прошлого года и 2 в начале текущего) взыскано более 12 млн. рублей. В своём последнем письме в адрес Центра развития коллекторства челябинский справедливоросс ссылался на сложную экономическую обстановку и нежелание руководства УРАЛа «конструктивно решать сложившуюся ситуацию». Вероятно, имелось в виду прощение долга. Также Тадий Уминский предпринял попытку оказания давления на профессиональных взыскателей: письмо имело форму досудебной претензии с одним из требований «в 10-дневный срок принести мне извинения».

Учитывая позицию Тадия Уминского и оценивая перспективы переговорного процесса, ещё в мае было направлено обращение Главе общественной палаты Миасского городского округа Соловьеву С. Г., в которой бизнесмен занимает должность Председателя комиссии по вопросам городского хозяйства. До сих пор ответ не получен. Дважды Центр развития коллекторства обращался к руководителю челябинского отделения политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ», депутату Государственной Думы нынешнего созыва и кандидату на выборы в Государственную Думу VII созыва Гартунгу Валерию Карловичу. Его мнение по этому вопросу также остаётся неизвестным.

На фоне неразрешенной долговой проблемы и отсутствия реакции возможных покровителей Тадия Уминского по различным направлениям, в августе выявлено обстоятельство «выхода» данного бизнесмена из бизнеса. ООО «УралазТехноЦентр» сменило владельца и руководителя. Сначала Тадий Уминский «продал» организацию некой Хоминой Маргарите Андреевне, которая в течение 3 дней возложила на себя и обязанности руководителя. Хоть Хомина М. А. в других организациях и не числится, но полученная в ходе командировки для организации переговорного процесса с новым собственником информация дает объяснение этому обстоятельству. Хомина М. А. проживает на территории г. Миасс, постоянного места жительства и работы не имеет, ведет асоциальный образ жизни и злоупотребляет спиртными напитками.

Сам Тадий Уминский нашёл такого «покупателя» для своего бизнеса или ему помогли? Кто давал советы и консультировал? Эти вопросы сейчас стоят перед Центром развития коллекторства и службой безопасности УРАЛа наиболее остро. По мнению генерального директора Центра развития коллекторства, может иметь место как собственная инициатива Уминского, реализованная не самым лучшим образом, но не исключена и помощь старших товарищей, так как ситуация с их подопечным может не лучшим образом сказать на их репутации. К разбирательству подключается ГУ МВД России по Красноярскому Краю, что позволит, как надеются взыскатели, найти ответы на возникшие вопросы и привлечь к ответственности виновных в соответствии с действующим законодательством. Чтобы не создавать напряжённость в преддверии выборов в Государственную Думу ФС РФ VII созыва и не давать повода для обвинений в «работе на политических конкурентов», что более чем вероятно в такой период, руководитель политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Сергей Миронов будет проинформирован о проблеме 19 сентября.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.