Смена директора. Возможные проблемы

18.12.2007 9:48

Юридическое лицо приобретает гражданские права и принимает на себя гражданские обязанности через свои органы. Передаточный акт может стать основным доказательством для истребования у бывшего руководителя организации печати и документации, для передачи вновь назначенному.

Центру ЮСБ удалось предоставить суду необходимые доказательства для разрешения запутанного дела об истребовании документации и печати хозяйственного общества от его бывшего директора.

13 марта 2007 года Измайловский районный суд города Москвы вынес решение обязать Моисеева Д.Г. передать генеральному директору ЗАО ПО «Агрострой» Мурашеву С.Ф., интересы которого представлял Центр ЮСБ, печать и документацию ЗАО ПО «Агрострой».

Истец обратился к Ответчику с данным требованием, мотивируя свою просьбу тем, что Ответчик был избран на должность генерального директора ЗАО ПО «Агрострой» и в тот же день получил печать и документацию ЗАО ПО «Агрострой», но после освобождения от должности он не передал вновь избранному лицу  (то есть Истцу) печать и документацию по ЗАО ПО «Агрострой».

Сложность дела заключалась в том, что в период между избранием бывшего и нынешнего директора ЗАО «Агрострой» на данную должность избирался еще один директор, который также не получал от предыдущего необходимые для работы печать и документацию компании.

 

Материал подготовлен специалистами компании «Центр ЮСБ»

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.