Скандалы в Минэнерго России: Константину Алексееву дали уйти, Анатолия Тихонова «сажают», а кто следующий?

3.11.2020 12:57

02 декабря 2020 года Арбитражный суд Московского округа будет в порядке кассации рассматривать жалобу ООО «Р-Инвест» на включение требования Мостового Леонида Аркадьевича в реестр требований кредиторов в рамках банкротства Алексеева Константина Юрьевича. Алексеев известен как бывший председатель совета директоров АО «Угольная компания «Северный Кузбасс», а до этого руководитель Департамента угольной и торфяной промышленности Минэнерго России. Из указанного ведомства Константина Алексеева уволили в 2014 году. В 2020 году с «проштрафившимися» чиновниками Минэнерго поступают более строго. В сентябре заключен под стражу замминистра энергетики Анатолий Тихонов. В связи с делом «ТНС-Энерго» могут появиться еще скандалы с посадками.

Банкротство Константина Алексеева, по мнению редакции Передсудом.ру, является примером привлечения к ответственности за долги одного из самых высокопоставленных чиновников исполнительной ветви власти. Примеров уголовной ответственности чиновников такого и даже высокого уровня достаточно много и арест Анатолия Тихонова не стал сенсацией. А вот примеры использования механизма банкротства для избавления от долговых проблем бывших госслужащих менее заметны.

Ситуация Константина Алексеева может получить и уголовно-правовую оценку, если наконец будет задан вопрос: а как у него могли появиться настолько крупные долги в связи с деятельностью Угольной компании «Северный Кузбасс»? как он и его сын Дмитрий Алексеев, недавно попавший в скандальное ДТП на автомобиле Бентли, получили в управление такой крупный актив? Эти вопросы могут задать представители ГК ТАЛТЭК – холдинга, в который сейчас входит Угольная компания "Северный Кузбасс".

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.