Комплаенсу торговых сетей необходимо присмотреться к ООО «Фруктовая миля»?

20.11.2019 18:2

В начале 2020 года ожидается окончание банкротства ООО «Фруктовая почта» и начало банкротства ее учредителей (Александра Попадюка и Алексея Романова) как физических лиц, чье имущество (включая, доли в организациях, уже арестовано судом. Также возможно банкротство АО «Фруктовая почта» (в случае удовлетворения уже поданного иска или «прокалывания» корпоративной вуали по инициативе ФНС и/или кредиторов). Торговым сетям, с которыми сотрудничает группа компаний «Фруктовая почта» эти моменты необходимо учитывать уже сейчас при заключении договоров на следующий год.

 При этом, деятельность лиц, связанных с Фруктовой почтой может продолжаться через ООО «Фруктовая миля». Эта организация зарегистрирована, по мнению представителей кредитора, на доверенных лиц (Гасман Наталию Юрьевну и Хамарць Генадие), которые прикрывают продолжения бизнеса Александром Попадюком и Алексеем Романовым. К этим лицам вопросы возникают не только у кредиторов, но и у правоохранительных органов, разбирающихся с огромными налоговыми долгами ООО «Фруктовая почта». Заключение с ООО «Фруктовая миля» договоров в таких условиях может свидетельствовать о недостатках в работе служб комплаенс таких крупных торговых сетей как ООО «Перекресток» (X5 retail) ООО «Городской супермаркет» (Азбука вкуса), Метро Кэш энд Керри, Лента.

Соответствующие предупреждения были отправлены известным ритейлерам: Перекресток, Ашан, Азбука вкуса и др. Ранее некоторых из этих сетей были вынуждены участвовать в судебных процессах по истребованию документов, которые не представил в рамках банкротства генеральный директор ООО «Фруктовая почта» Алексей Романов.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.