Почему заявление о возможном преступлении врача Владимира Грицуна «футболят» правоохранители?

17 февраля 2022 года в Отдел МВД России по району Зябликово города Москвы поступило заявление дочери пациентки, умершей от онкологического заболевания. На конец октября 2022 года это заявление и материал по его поводу успело побывать уже не только в полиции, но и в отделах следственного комитета Нагатинского и Савеловского района. Однако уголовное дело по-прежнему не возбуждено.
Поводом для подачи заявления стало сомнение дочери умершей пациентки в правильности действий Владимира Грицуна – врача Отделения Торакальной хирургии ФНКЦ ФМБА России, ранее — клиническая больница №83 ФМБА России. По ее мнению, промедление в постановке диагноза и оказании медицинской помощи привело к фатальному результату. При этом правоохранительные органы, по сути, даже не приступили к анализу материалов дела (опросу упомянутого врача и т.д.), а просто пересылают информацию со ссылкой, что все должны решать в другом районе.
Адвокат заявителя Сергей Плеханов особо отмечает, что по результатам рассмотрения очередной жалобы, Нагатинской межрайонной прокуратурой г. Москвы было определено место рассмотрения в Савеловский МРСО СУ по САО ГСУ Следственного комитета России г. Москвы. Однако это не помещало последнему названному органу опять отправить материалы в ОВД Зябликово, откуда и началось «путешествие». Возникает вопрос о причинах такого «футбола».
Портал Передсудом.ру планирует вместе с сетевым СМИ «СвояПозиция.рф» проводить журналистское расследование этой ситуации. Дело в том, что дела о возможных врачебных ошибках имеют большое значение не только для родственников потерпевших, но всего общества. В рамках расследование планируется поиск других пациентов, который не довольны работой доктора Владимира Грицуна.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.