Глава Республики Башкортостан прокомментировал долги в строительной сфере, образовавшиеся в ходе подготовки к саммитам ШОС и БРИКС

15.7.2015 9:46

Состоялась пресс-конференция Главы РБ Рустэма Хамитова по итогам саммитов ШОС и БРИКС в г. Уфе 

В ходе итоговой пресс-конференции Главы Республики Башкортостан Рустэма Хамитова после завершения саммитов ШОС и БРИКС в Уфе, журналисты обратили внимание главы региона на проблему долгов перед строителями. При подготовке к международным саммитам в столице республике реконструировалось и возводилось огромное количество объектов инфраструктуры. Уже после проведения мероприятий в СМИ просочилась информация о наличии существенной задолженности. О причинах образования задолженности не сообщалось, однако реакция главы республики последовала незамедлительно. Он обратился непосредственно к сотрудникам строительных компаний, участвующих в строительстве новых и реконструкции существующих зданий и сооружений.

«Если наша сегодняшняя встреча будет показана по телевидению, я обращаюсь к людям, тем, кого обманули, недоплатили или затягивают вопрос выплаты заработной платы: обращайтесь не в правоохранительные органы, обращайтесь сразу ко мне. Я найду варианты выплаты вам заработанных денег, потому что это больше, чем преступление, – не платить людям заработную плату. Это наглый обман, попытка заработать на людях, которые не знают своих прав, не заключили необходимые договоры, не поставили подписи на каких-то документах.

Обманывать и пользоваться правом сильного я не позволю. По всем объектам, которые у нас построены, мы каждую ситуацию, если она будет возникать, доведем до справедливого разрешения. Это я точно обещаю».

Данное высказывание Рустэма Хамитова имеет, по нашему мнению, существенное значение. Вмешательство главы региона в подобные ситуации уже создает прецедент. Это дает определенную надежду на урегулирование подобных споров в будущем.

Как известно, после саммита АТЭС во Владивостоке в 2013 году и крупных международных событий в Сочи, в частности, Зимних Олимпийских игр, также возводились крупные инфраструктурные объекты. И после проведения мероприятий возник ряд вопросов по оплате произведенных работ. Как выяснилось, генеральные подрядчики задержали выплаты субподрядчикам. Данная ситуация живо нашла свой отклик в СМИ.

Мы считаем, что этим высказыванием Рустэм Хамитов пообещал не допустить развития событий в Уфе по Сочинскому и Владивостокскому сценариям.

Возможно, вмешательство руководства региона в долговой спор откроет новую страницу в разрешении финансовых конфликтов.

Долговой дом «Русина»

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.