Бездействие Комитета по ценам и тарифам правительства Хабаровского края оспорено в судебном порядке

3.12.2009 3:28

Самоустранение органа тарифного регулирования от исполнения своих обязанностей грозит обернуться неблагоприятными социально-экономическими последствиями для ряда муниципальных районов региона.

В апреле 2009 г. Комитетом по ценам и тарифам правительства Хабаровского края было принято не предусмотренное законодательством решение о том, что с 2010 г. получателем платежей потребителей в части оказания услуг по передаче электрической энергии на территории региона будет выступать ОАО «Дальневосточная распределительная сетевая компания».

После этого орган государственной власти стал уклоняться от принятия постановлений об установлении индивидуальных тарифов на оказание услуг по передаче электрической энергии, сетевым организациям, не согласным с такой схемой построения договорных отношений.

Данные обстоятельства послужили основанием для обращения в Арбитражный суд Хабаровского края со стороны ООО «Мухенские электрические сети» как одного из лиц, чьи права нарушены бездействием комитета.

Как сообщил представляющий интересы заявителя адвокат Алексей Гордейчик: «Учитывая, что установление тарифа является необходимым юридическим условием для оказания услуг по передаче электрической энергии, неправомерная позиция органа тарифного регулирования грозит обернуться мало-предсказуемыми социально-экономическими последствиями».

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.