АО «Северное ПКП «Оборонпромкомплекс» участвовало в схеме по покупке демпингового ферромарганца с Украины?

В начале лета 2018 года Центр развития коллекторства получил новую информацию о необычных контрагентах ООО «Кварц Au», банкротство которого проводится по заявлению коллекторского агентства. Арбитражный управляющий сообщил, что ЗАО «Северное производственно-комплектовочное предприятие «Оборонпромкомплекс» перечислило ООО «Кварц Au» в 2015 году денежные средства в сумме более полумиллиарда рублей.

Важно отметить, что обычно АО «Северное ПКП «Оборонпромкомплекс» проводит тендеры. Однако по данной сделке на сайте госзакупки отсутствует информация о каких-либо заключенных госконтрактах с ООО «Кварц AU». Также в ходе проведения в рамках банкротства анализа финансово-хозяйственной деятельности ООО «Кварц Au» было выявлено, что предприятие занималось фактически «обналичиванием денежных средств» и не обладало реальной материально-технической базой, иными ресурсами для поставки ферромарганца.

Конкурсным управляющим ООО «Кварц Au», при анализе счета, за период с 25.11.2015 г. по 29.12.2015 г., было выявлено перечисление денежных средств в адрес ООО «Феррал» в размере 486 469 119,37 руб. по договору №11-2015/ф-кв от 02.11.2015 за ферромарганец. По данным СМИ, ООО «Феррал» было импортером ферросиликомарганца из Украины в Россию в интересах скандально известного украинского олигарха Игоря Коломойского. К этим поставкам были вопросы у Федеральной антимонопольной службы, т.к. сырье поставлялось (по мнению ведомства) по демпинговым ценам.

Вызывает большие вопросы почему в такой сомнительной схеме оказалось замешено АО «Северное ПКП «Оборонпромкомплекс», связанное с деятельностью Росрезерва. Кроме того, привлекает внимание изменение цены поставленного сырья при движении от ООО «Феррал» к АО «Северное ПКП «Оборонпромкомплекс» через ООО «Кварц Au». Оценку этой ситуации должны дать правоохранительные органы. Пока ООО "Кварц Аи" на следующей неделе включается в реестр кредиторов ООО "Феррал", несмотря на сопротивление арбитражного управляющего этой организации. 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.