OnlyWay – некачественные антиколлекторы?

14 июля 2010 года истек срок на ответ о возможности компромиссного решения проблемы, предоставленный ООО «Юр.служба», оказывающей антиколлекторские услуги под маркой OnlyWay, адвокатом Еленой Нуриджановой, которая представляет недовольного клиента антиколлектора OnlyWay.

Претензии клиента ООО «Юр.служба» связаны с некачественным оказанием услуг по представлению его интересов в переговорах с кредитными организациями и в ходе судебных разбирательств. Поддавшись на массированную рекламу OnlyWay, заемщик нескольких банков, оказавшийся в сложном положении, потратил на услуги антиколлекторов около 300 тысяч рублей. Однако в ходе судебных заседаний по искам банков, по мнению адвоката Елены Нуриджановой, для защиты интересов клиента не были использованы элементарные возможности, а представители банков отметили, что антиколлекторы вообще с ними не связывались, несмотря на обещания, щедро выдаваемые клиенту.

Более того, после просьбы представить доказательства проведения оплаченных мероприятий, были предъявлены копии почтовых документов, которые вызывают определенные сомнения.

Ответа на письменную претензию, направленную компании OnlyWay представителю клиента не поступило. Когда адвокат обратилась с устной претензией, представитель компании OnlyWay пояснил, что они сами собираются подавать на своего клиента в суд за якобы существующую просрочку оплаты их услуг.

Объяснения были даны в грубой форме. В то время как обращение с претензией было предельно корректным. Кроме того, представитель клиента компании ни в коем случае не является непосредственным участником конфликта. И общение в подобном тоне недопустимо с профессиональной точки зрения.

Также представитель компании назвал себя «доверителем» своего клиента. Низкий уровень профессионализма был показан и здесь, т.к. доверителем в отношениях между клиентом и компанией OnlyWay выступает именно клиент, а представители компании являются поверенными. Тем самым представитель компании OnlyWay продемонстрировал незнание терминологии, известной студенту 1-го курса юридического ВУЗ-а.

После общения с адвокатом представители компании OnlyWay обратились к своему бывшему клиенту, представившись «службой безопасности» и обещая возбудить «некое производство». Адвокату также просили передать, что она «не понимает, куда ввязалась». Очень профессионально, особенно учитывая положения п. 4 ст. 18 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре». Кроме того, такого рода звонки скорее характеризуют эту компанию как коллекторов, а не антиколлекторов, коими они себя позиционируют. Разве не представители компании OnlyWay утверждают, что угрозы незаконны? И уж тем более угрозы адвокату в связи с выполнением им профессиональных обязанностей.

Стоит отметить, что клиент, не получивший качественных юридических услуг, был однако использован в целях пиара OnlyWay. Недобросовестные, по его мнению, антиколлекторы привлекали его к участию в записи телевизионной передачи. Получается, о пиаре OnlyWay заботится больше, чем о качественном оказании услуг.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.